ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

皆さんは人の自慢話は好きですか?
自慢話を聞く事を嫌がる人も居るけど私は人の自慢話を結構真剣に聞いてしまいます(・_・;)「すごいなー(>ε<)」「羨ましいなー(>ε<)」ってな感じです!
そこで皆様の小さな自慢や大きな自慢を教えて下さい(-^〇^-)

A 回答 (16件中11~16件)

小さな自慢していいですか?

人と犬にはあまり好かれませんけど
 猫には結構好かれます。
    • 0
この回答へのお礼

警戒心が強くて一人でもへっちゃらな猫ちゃんに好かれるってなんか良いですね(-^〇^-)
何かが猫ちゃんのハートを掴むんでしょうね(-^〇^-)
回答ありがとうございましたm(_ _)m

私は小さい子供(幼児)に人見知りをされないことかな…

年に数度の里帰りの時に初めて会う親戚の小さい子供は私を見て「あんた誰?」という感じで凝視をし、親戚と話をしているうちに小さい子供は私を「安全な人」と思うのか周囲で遊び始めたりします。
 スーパーのエレベーターでたまたま一緒になった小さい子供もたまに私を「あんた誰?」という感じで凝視してきたりするのですが、泣かれるようなことはないです。
    • 0
この回答へのお礼

子供好きなオーラが出てるんですかね?(-^〇^-)
子供心を掴んだり、安心感を与える人なんでしょうね(-^〇^-)回答ありがとうございましたm(_ _)m

ANo.1です。

再度。

ANo.3の回答者さん、めちゃうらやましい!
私は、夫と26年もつき合っている自分は、自慢できます(笑)。
    • 0

主人です。

ときは頑固なんですが、すべて私にまかせてくれ、家事育児にかなり協力してくれ、行きたいところはどこでも連れて行ってくれ、料理、家事にはうるさくなく、私がつい家をかたずけないで急いで出かけて帰ってくると、きれいになってるし、私、子供を大事にしてくれているなと、ほかの面でもつたわってくるので、とても安心して、家が居心地がいいです。

結婚して9年がたちますが、主人になにかあったとしても、もうほかのひとは考えられません。 
    • 0
この回答へのお礼

良い旦那さんで素敵ですね(ノ△T)
読んでて思ったのですが素敵な旦那さんである事は勿論ですが妻であるあなた様も素敵な方なんでしょうね(-^〇^-)
だから旦那さんも色々やってくれるんだろうなあと思いました(-^〇^-)
あたしもいつか結婚した時にはそんな素敵夫婦、素敵家族を築きたいです!

私、脱いだらすごいんです。

…うそ!
冗談です。

自慢は、家族です。
働き者の夫。素直でかわいい娘。イケメンの息子。
人前では愚痴や不満ばっかり言ってるけど、実際出来が良いわけでもないけど。
どうあっても家族は大事で自慢です。
未婚の友人も多いので、口では「無理に結婚しなくても一人の人生もあり」なんて言いながら、
やっぱり家族のあることに優越感を感じてしまいます。
でもこんなんじゃつまらないか。
じゃあ…

私は結構な衣装持ちです。
若い頃から着物が大好きで一番お金をかけてきました。
相当な量なんです。
自慢する気持ちはないんだけど、まあ自慢になるかと。
    • 0
この回答へのお礼

脱いだらすごいにビックリしました(>ε<)(笑)
色んな想像が(°□°;)

オシャレさんなんですね(-^〇^-)
しかも自慢の家族、素敵ですね!!
家族が自慢だとハッキリ言えるのってカッコイイです(ノ△T)良い旦那さん、素敵なお子さんとこれからも仲良くお幸せに(-^〇^-)

資格を取り、実際介護の仕事について、初めて知りました。

私って、結構優しくて、思いやりもあって、ほんの小さなことがとってもうれしくて、実はお年寄りが好きなんだなって。
    • 1
この回答へのお礼

おー(ノ△T)
あたしは介護の仕事とか知らない世界で詳しくないけど人のお世話って大変な事なはずなのにそんな中でお世話する側が嬉しいと感じられたりお年寄りが好きだ!と思えるってすごい素敵な事ですね(ノ△T)
そんな人に介護してもらえるお年寄りは幸せだろうな~(ノ△T)