許せない心理テスト

あんなレベルの空母でも日本の脅威になるの
でしょうか。

A 回答 (5件)

あまり問題にはならないでしょう。

過去に空母を持ったことが無いお国ですし、発艦は出来ても着艦でどれだけ犠牲者が出るか・・・

まして搭載する航空機さえ着艦フックを持たない陸上機です。航空機の搭載能力も太平洋戦争当時の日本の空母の約半分。訓練が列車事故の運転士並なら貴重な航空機を相当数壊すことになるでしょう。売却元のロシアでも足手まといの空母です。それに改造中の空母はヘリとハリアー型の航空機の母艦だったはずなので実戦で米軍同様に使えるかも不明ですね。

トラブルメーカーの空母を改造した程度で、実際に脅威と言えるほどのものではないでしょう。カタパルトすら持っていないのですよ。どうやって使うのでしょうね。ヘリ母艦なら爆笑物ですね。
    • 0
この回答へのお礼

やはり単なる張子のトラですか。
ロシアがもてあました空母を中国が上手く運用
できるとは思えないですね。
高速鉄道みたいに天下の笑い者にならないよう
空母からは手を引いた方がいいですね。

やっぱ空母囲んでワイワイ出てきたら驚異でしょうね。

御神輿と同じで、お祭り気分で漁船がどんどん体当たりを始めたりしたら。

でも、新幹線みたいにうんと事故が起こるので、報道管制がどのようになるか?
  米軍も偵察能力を隠すために、情報を即公開はしないでしょう。
    高々度無人偵察機の赤外線撮影で、事故機を数えるでしょうね。一機・二機 … と。

プロペラ機とジェット機では、技術が違うし、どこかの国の教育隊で訓練受けているという情報は無いですね。
   米軍のパイロットは週の半分は飛んでいるらしい。
     練習休むと、ベテランでも着艦が難しいようです。
      闇も霧も風も波も日本の味方、神風です。
   穏やかな日だけ飛ぶのでは意味がないですね。

空母を引き回して、戦闘機は空中給油で一応艦隊近くを哨戒するのでしょうね。
   対潜哨戒機の運行は報道されていないので、米軍の攻撃型潜水艦の追尾で深い海には出てこれないでしょう。
  大陸棚でもてあそぶのでしょう。
   国内向けに写真撮影やTV放送に使うのでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

大人のオモチャで終わりそうですね。

スキージャンプでなんとか飛び立った戦闘機は、降りるところがないので、

不時着するならまだしも、日本国内に墜落でもされたら、大いに日本の脅威になるのでは。
    • 0
この回答へのお礼

ええ~
着艦できないの~
やっぱりポンコツじゃん。

空母自体は大きな問題はないと思うのです。

空母がポンコツだとなにが問題か・・ちと考えてみました
 一番の問題は防空能力だと思います。
  空母はそれ自体も脅威ですが、それを運用するのは周りを固める護衛艦が重要です。
 しかし中国にはイージス艦もなければ、空母も防空能力は低い、正直今の空母は単なる的です。外洋に出れば米軍にぼこぼこにされます。
 自衛隊にも簡単にぼこぼこになります

でも相手がフィリピンなら別、フィリピン軍、べトナム軍なら相手は優位に立てます。

まぁ・・・あと中国お得意の違法コピー戦闘機(ロシアのSU33コピー機)殲撃十五型がまともに動くかどうか・・・ですね
    • 0
この回答へのお礼

対ベトナム対フィリピン用なら脅しにはなりますね。

どの空母を指して言っているのでしょうか。

この回答への補足

旧ロシア空母ワリヤーグです。
なかなか完成しないようですが。

• 0