No.1
- 回答日時:
小学生のころ作ったなぁ・・・
さつまいも自体は火が通ってます。
あと加えるのは、牛乳とバターと砂糖。そして、表面に卵黄。
オーブン、もしくはトースターで、周りが少し固まり、上面に焦げ目が付けばよいわけです。
オーブン、トスターともに同じ役割をしますので、どちらでもOKです。
違いは、
オーブン。。。全体に熱が伝わる
トースター。。。表面に熱が伝わりやすい
どちらかと聞かれれば、オーブンをオススメします。
冷凍保存については。。。おそらく大丈夫かと。
やったことないので、わかりませんが。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【お題】絵本のタイトル
- ・【大喜利】世界最古のコンビニについて知ってる事を教えてください【投稿~10/10(木)】
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
タルトの底が焼けてません 泣 ...
-
きれいな焼き色をつけたい
-
天板2枚分ってどういう意味です...
-
パウンドケーキ、2個同時に焼...
-
マカロン作り→オーブンで下火を...
-
半分の分量でケーキを焼く場合。
-
同じケーキを2個つくりたい
-
オーブンの天板が無いのですが...
-
蒸しパンを作るときレンジで加...
-
マドレーヌに凹みができ、とて...
-
クッキー作りました。 粗熱を取...
-
ロールケーキの失敗の原因。
-
キッシュ失敗しました・・・原...
-
ケーキがべちょべちょ…
-
マドレーヌを作りたいのですが ...
-
天板が無い・・・
-
お菓子作りの分量について スポ...
-
手作りクッキーをレンジで焼く...
-
クッキーはオーブンの上段と下...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
タルトの底が焼けてません 泣 ...
-
マカロンの底上げについて いつ...
-
マドレーヌに凹みができ、とて...
-
クッキーはオーブンの上段と下...
-
きれいな焼き色をつけたい
-
パウンドケーキ、2個同時に焼...
-
同じケーキを2個つくりたい
-
シフォンケーキがボロボロ
-
キッシュ失敗しました・・・原...
-
半分の分量でケーキを焼く場合。
-
スポンジケーキ2倍量役時間は...
-
パイを上手く焼く方法
-
シフォンケーキは同時に2つ焼...
-
ロールケーキのスポンジの底が...
-
ヨーロッパに蒸しパンはあるの...
-
天板2枚分ってどういう意味です...
-
マカロン作り→オーブンで下火を...
-
オーブンの天板が無いのですが...
-
お菓子作りに適していないオー...
おすすめ情報