A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ボールペン インクが途中で書けなくなる インクの残量も見えない
シャーベン 途中で芯がでてこなくなる 芯が入っていてもつまりやすい
鉛筆 芯が折れやすい 鉛筆削りで削っても芯がすぐに折れる
消しゴム カスがでてちらかる カスがでない消しゴム開発してね
紙 文字が縮小したり拡大したりする紙はないのかな
文房具全般不満足 安かろう悪かろうという感じですね
No.3
- 回答日時:
シャーペンは、昔お尻の消しゴムの部分に、芯がつまった時にメンテする用の
針金がついていたのに、最近はついていない、にも関わらず、芯がつまるトラ
ブルは昔より頻発するので、まったくシャーペンを使わなくなった。
ボールペンは、0.5とか0.7とか書いてあるが、メーカーによって線の太さが
全然違うので、何のアテにもならない。しかも最近のボールペンは、店頭で
ためし書きできないようになっている。
おかげでボールペンも、セミナーなどでもらう試供品で間に合わせており、
買うことはとんとなくなった。

No.2
- 回答日時:
今使っている物では
シャーペン・・・芯が最後まで使えない。
テープのり・・・きれいに切れない。
スケール・・・使い込むと数字やラインが消えてしまう。
今なら、どれも別商品で解決できますね。
次に、購入するときには、そういう事がない物を買おうかな?と思います。
製本テープ・・・貼り直しができない。
こちらは、今の所、他に良い物が見つからないです。
今は慣れたので、うまく張ることができるのですが最初は大変でした。
もちろん、製本機を使うなら問題ないんでしょうけどね。
(欲しい~)
そういえば、修正テープもきれいに書けるのも出てますよね。
こういった、不満等からも良い商品が生まれるのかもしれません。
No.1
- 回答日時:
スティックタイプの糊は、ベロッと上部が崩れるように取れてしまって、塊のままくっ付くことがあります。
消しゴムは、動かすたびに紙でできた入れ物の側面や角と消しゴムが干渉して、亀裂が入ることがあります。
クリップですが、年数が経つとサビが出て止めてある紙が汚れます。同じようにセロテープも年数が経つと変色して粘着もなくなって汚くなります。