No.6
- 回答日時:
ナンセンスかどうかはさておき、質問の回答をするなら、高校生には勝てません。
確か清水の下部組織の小学生にボロボロでしたが、小学生でも別格のチームですし、結構前の話ですから、小中学校レベルで間違いないでしょうね。大学生とは高さ対策も兼ねてますから、一緒に練習したからレベルがどうだと判断するのもおかしな話です。
御回答有難うございます。
私の出身高校(都大会1~2回戦レベル)で、宮間のようなFK蹴れる奴も、海堀のように横っ飛びでセービングできる奴もいなかったので、都大会1~2回戦位なら軽く突破するのではないかと思っていたのですが、甘いですかね。
No.5
- 回答日時:
基本的に身体能力の差が大きいので、男子には勝てません。
特に足の速さの差はどうしようもなく、ドリブルで簡単にもっていかれるでしょう。昨日の北朝鮮戦では歩いているのかと思うほど遅かったですよね。芝に足が取られているのでしょうが、走り方が問題で、摺り足のように走るから芝に取られて走れないのです。一方、北はしっかり腿を上げて走っているので、速かったですね。御回答ありがとうございます
俊足と言われる川澄が50m走7.0秒位(http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/201 …)だそうで、一般男子高校生に混じれば、平均よりちょっと早いくらい、サッカー部なら平均位?でしょうかね。
No.4
- 回答日時:
正直難しい質問ですね。
ここ数日の試合を見るとW杯の時より決定力が無くなってきた感じですし。
なでしこも強い時と全然ダメな時の波がありますからね。
W杯で優勝した時の最高レベルで言うなら
中学生代表には勝てませんね。
日本も昔と違って有能な指導者が増えた事もあり
小学生の全国大会クラスはかなり強いでしょうね。
男子小学生トップレベルには勝てないでしょうね。
おそらく男子大学生との練習試合だって
本気出されたらボール触れないと思います。
まあ どのスポーツでも男子は男子 女子は女子という感じでしょうか。
No.3
- 回答日時:
NO.1です。
私の回答を批判した人がいるので補足します。以前なでしこは静岡県の小学生と試合をして10数点以上取られて負けています。
今回大学生と練習はしているようですが、戦術確認中心で90分ガチンコで試合したわけではないようです。
なので質問に対し、高校生ではなく小学生レベルと回答しました。ナンセンスな質問でも、質問の回答をしていない、頭ごなしに批判する方が疎いでしょう。その試合をしたのは数年前ですから、今より実力アップしてるでしょうから、ギリギリ中学生ではないでしょうか。
御回答ありがとうございます。
単なる好奇心による質問ですが……
中学生でも全国トップチームならば、高校生の大会に混じってもそこそこやれてしまいそうな気もしますしね。なので、議論が発散するのを避けるために、とりあえず「高校生の大会」でどの辺りということをお伺いしたかったです。
少なくとも、私の出身高校(都大会1~2回戦レベル)で、宮間のようなFK蹴れる奴も、海堀のように横っ飛びでセービングできる奴もいなかったので、都大会1~2回戦位なら軽く突破するのではないかと思っていたのですが、甘いですかね。