No.8
- 回答日時:
鶏ガラスープの素とお水冷蔵庫に余ってる
くず野菜餃子の皮(中にひき肉を入れてワンタン
にしても良いしそのままでも)で中華スープ
にしたらいかがですか?鶏ガラスープをコンソメ
にしても良いしかつおだしなんかでも良いと
思いますよ。冷蔵庫の中の野菜の整理にも
なるし美味しいしオススメです。
あとはプロセスチーズやのりをまいて
油で揚げてお塩やケチャップで食べても美味しい!
お子さんのおやつやご主人のお酒のおつまみなんかに
いかがでしょうか??
No.7
- 回答日時:
こんばんは。
200度程度(少し高温)の油で、1~2分揚げ、そのままざっくり
砕いて、クルトン代わりというのはどうでしょう?
中華料理では、すごくポピュラーなやり方ですが、それを
サラダのトッピングにするのです。
小瓶に入れて冷蔵するとかなりの期間日持ちします。
とりあえず、簡単なレシピ添えますね。
ご参考になれば幸いです。
大根サラダ:大根千六本→冷水にさらす・しょうゆ・ごま油
・くだんのクルトン。
上記の応用編:白身系の刺身(ぶり・鯛・ホタテその他お好み)
上記の大根(もしくは添付のつま)・しょうゆ・ピーナッツオイル(大手スーパーには必ずあり)
カシューナッツをみじん切りにした物・好みで香菜
くだんのくるとん。
中華粥:中華粥・くだんのくるとん。
ちなみに、ふつうのシザースサラダやポテトサラダに
少量乗っけても、なかなか良いアクセントになりますよ。
もち、スープの浮き実にもGOODです。
以上、ご参考になれば幸いです。
No.6
- 回答日時:
はじめまして。
私は知らないのですが、女房が・・・・・●ピザソースを塗って具をのせ、ミニピザ!!
●納豆を包んで油で揚げて、カリカリ納豆!!
●りんごを煮てパイに使用して、アップルパイ!!
●そのまま油で揚げて醤油をつけて、皮せんべい!!
●細く気ってスープに使う、ヌードルスープ!!
結構応用出来る様です。
早々にご回答ありがとうございました。的確に書いてあったので とてもわかりやすかったです。
今日、早速 納豆でやりました。う~ん 美味しかった!
お料理上手な奥様なのですね。羨ましい。どうぞ奥様によろしくお伝え下さい。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
トースターでかりっと焼いて、ガーリックバターを塗り、刻んだ生トマト、バジルのみじんを載せて食べる(ビールのおつまみ向き。
チーズをかけてもいいです)。フライパンにオリーヴ油を多めに引いて、かりっと揚げるように焼き、油を切ります。好みで、このときにんにくも一緒に油に入れると(焦げやすいので注意)にんにくの香りがつきます。適当にペーパータオルの上などで砕きます。
これを、マヨネーズであえたゆでキャベツにこしょうをたっぷりかけたものにふりかけ、混ぜて食べます。他に、牛の薄切りをしゃぶしゃぶ風にしたものとゆでキャベツで、ポン酢で食べるサラダにもあいます。MSTSさんのおっしゃるクルトン代りですね。冷奴の上にかけて、もみのり、ねぎと混ぜて食べるのもちょっと変わってておいしいです。
早々にご回答ありがとうございました。参考になりました!
特に最初のが美味しそう・・・でも、今回は、トマトもバジルも無くて断念。でもいつかやりたいと思います!
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ツナ缶のにおいが気にならなく...
-
韓国海苔が臭います
-
生バジルでソースを作ると草っ...
-
市販のしゃぶしゃぶのたれ、お...
-
醤油、だしを使わない料理法を...
-
韓国のキンパは日本の海苔巻き...
-
娼婦風スパゲティー、オリーブ...
-
ロベール風
-
カップラーメンに入っている感...
-
味が好みでないドレッシングの...
-
「マリネ」と「ドレッシング」
-
クスクスは主食なんですか? あ...
-
品種改良されていない食べ物に...
-
数学A 袋の中に白玉4個と黒玉5...
-
土鍋で玄米を炊く方法
-
赤飯
-
新築への引っ越しに御赤飯を・・・
-
オリーブのペースト、何に使え...
-
消化のいい食べ物、料理
-
バーバメンのレシピ
おすすめ情報