お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 ケールでおひたしを作ったんですが、 後から調べると、ケールは茹でると栄養が溶け出す。とありました。 4 2022/12/15 21:02
- 医学 【アミノ酸価100(アミノ酸スコア100)】が鶏卵で、精米が95ってことは、お米だけ 1 2023/06/26 18:55
- お菓子・スイーツ 寒天の活用法は? 私はゼリーとか寒天とか葛とかの柔らかいプヨプヨしたスイーツが大好きです。 これまで 1 2022/08/01 12:35
- 食生活・栄養管理 オートミールと米の栄養価を比較すると、米にあってオートミールにない栄養素は何かありますか? ネットで 3 2022/06/20 11:50
- その他(病気・怪我・症状) 気分が悪く食事を減らしていたら、親に「減らすと体に悪いぞ」とか「栄養失調になるぞ」と言うので、「気分 3 2023/05/15 20:05
- 家政学 食品学と栄養学の違いは何ですか? ネットで調べたら食品学は食品の栄養成分、嗜好成分、体の中での作用学 1 2022/10/10 22:26
- 食生活・栄養管理 【完全栄養食】THE BASEのBREADとCOOKIEがコンビニで売られていましたが、 2 2023/06/28 11:54
- 食生活・栄養管理 ナッツは加熱調理するよりそのまま食べたほうが栄養的に良いですか? ミックスナッツ(アーモンド、マカダ 3 2022/09/21 09:48
- 食生活・栄養管理 肥満の人と栄養。どんくらい食べるか 3 2023/03/05 13:06
- 食生活・栄養管理 少し汚い話です。 トマトジュースを飲んだり海苔を食べたりしていると、便が赤くなったり黒くなったりしま 4 2022/06/10 16:15
おすすめ情報
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
トランスフェクションでの培地...
-
アンピシリンの失活温度について
-
大腸菌のグリセロールストック...
-
食品細菌検査での希釈水につい...
-
斜面培地について
-
液体培地で培養すると大腸菌が...
-
微生物のコロニーについて
-
振とう培養と静置培養の違い
-
共局在化とは
-
シャーレを逆さにするのはなぜ?
-
酵母菌のグリセロールストック...
-
形質転換(トランスフォーメー...
-
寒天培地の写真の撮り方のコツ...
-
tween 80 solutionの作り方
-
細胞培養におけるカビのコンタ...
-
マッコンキー寒天培地
-
インキュベーター内の湿度
-
DMSOで阻害剤を希釈する際の濃...
-
ブロッター法って何?
-
大腸菌の形質転換とアンピシリン
おすすめ情報