重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

でこぼこの図柄が貼り付けられているシートを貼りたいものに軽く張って、こすって図柄を定着させて図柄のみを張るシール(分かりにくい説明ですみません!!)が以前あったのですが、それをプラスチックからはがそうとするとなかなか剥がれません。
どうすれば綺麗に剥がせるのか、ご存知の方教えてください!

A 回答 (1件)

どんな転写シールなのか解りませんが・・・

そのプラスチックが灯油で溶けないようなものであれば灯油で取れるかもね。

※事前に目立たない部分で溶けたりしないことを確かめた上でやってみてね。

灯油を塗ってすぐでは上手くはがれないようならティッシュとかに含ませてシップして時間おいてからが良いかもしれません。

ジッポオイルなんかもシール剥がしに活用出来たりしますが灯油の方が手元にありそうだもんね。

やるならくれぐれもそのプラスチックに影響与えないことを確かめた上でお願いします~。

ではでは。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。やってみます!