電子書籍の厳選無料作品が豊富!

クリームコロッケを作ろうと思うのですが、簡単に、でもクリーミーに仕上げるにはどんなコツ?があるのでしょうか?
普通にグラタン用ねホワイトソースより固めに?するコツとか?
どなたかよいアドバイスをお願いします。

A 回答 (2件)

ホワイトソースを作ったら 製氷ケースに入れて冷凍庫で凍らせる



固まったら ブロックになっているのでそれに衣を着けて 弱火で揚げれば
元のホワイトソースのとろみでクリームコロッケできます。

下手に素人が固めのホワイトソース作っても、こんどはがちがちすぎてとろみが出ない
ことのなります。

ベシャメルやソースを冷凍庫で固めて包むことはプロでもやります。
にこごり作るより 冷凍庫で凍らせたスープを種に仕込んで 餃子やらショウロンポウ作れば
手間なしで汁気の多い料理が出来ます。
    • good
    • 0

ホワイトシチューを多めに作って、余ったやつを水溶きの片栗粉で硬めにして冷やし、衣を付けて揚げればいいですよ。



フツーに作ってリーミーにする場合でも、やっぱり片栗粉やコーンスターチを使ったほうが舌触りが滑らかになりますねー。
片栗粉使いたくないなら、ブールマニエがオススメです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!