A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
こんばんは。
ひやむぎではありませんが、私は秋冬用にそうめんをキロ買いしました(*^^*)
田舎の村で製麺していて、冬がかなり寒かったので美味しいよ、ということだったので、たくさん買っちゃいました。
とんこつスープも合いました。
九州の方にお土産でとんこつラーメンを頂くのですが、お土産用は麺があまり美味しく思えず、スープも濃いため、持て余していました。
そこで、スープを鍋スープのベースとして使い、たっぷりのキノコや野菜、豆腐を入れ、サッと硬めに茹でたそうめんを投入しました。
私の好みではありますが、付属のラーメンより美味しかったです。
刷りゴマを加えても美味しいかも。
ピリ辛味噌味ラーメンのスープ(これもお土産…)を追加しても、結構いけました。
合鴨鍋の締めに入れたりもします(鴨なんっぽい?)。
(揖保の糸は色んなレシピを紹介していたような…。)
ひやむぎバージョンでいかがですか?
私の好みですが、ひやむぎもそうめんも、ツルッとした食感を消すような食べ方は、あまり美味しいと感じません。
この回答へのお礼
お礼日時:2011/11/10 14:16
お礼が遅くなってしまいました
文面を読んでいるだけでその状況が目に浮かんできます
これからの寒い時期、一風変わったお鍋感覚でいいですね
これならみんなで囲んで食べられそうです
早速友達を呼んで作ってみたいです
ありがとうございました
No.4
- 回答日時:
追記です
フライパンにひく油を気持ち多めにするとくっつかなくていいです。
意外に麺は切れないんです。
良くゆでたひやむぎやそうめんがあまったものでつくっていました
キムチのもとで炒めてもおいしいですよ(*^^*)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 どうして、そうめんよりも、ひやむぎのほうがおいしいのですか。 温かいひやむぎを食しました。 3 2022/11/27 18:57
- 赤ちゃん おむつかぶれがひどい… ずっとコットン使ってたんですがおしりふきに変えた途端ひどいです もしくは昨日 6 2022/07/19 18:31
- 赤ちゃん 生後9ヶ月、ミルクは必要? 朝昼晩+おやつ2回あげてます。 量的には、昨日の献立の場合↓のような感じ 2 2022/09/28 13:41
- その他(悩み相談・人生相談) やることが沢山あり過ぎて頭の中がオーバーヒート 混乱、困惑し過ぎて結局何一つ出来てない 優先順位付け 3 2022/04/19 21:42
- レシピ・食事 旦那さんの弁当って何いれるか悩む。 メタボとぽっちゃりの見極め難しいが バター・ベーコンとかは控えた 7 2023/01/12 07:22
- ヨガ・ピラティス 体温が低いです。35.4度が普通です。上げるには? 4 2022/05/04 12:58
- その他(学校・勉強) 飯田蛇笏の俳句の用語 2 2023/05/01 19:53
- 会社・職場 引継ぎが終わらないままの人事異動 1 2022/11/15 23:08
- 泌尿器・肛門の病気 初めまして、中学生です!m(*_ _)m 最近すごくクリトリスがむずむずしてずっと触ってしまいます! 3 2022/04/22 01:27
- 猫 愛猫が膵炎で何も食べない。何をあげたら食べてくれるか教えてほしい。 8 2022/11/06 18:03
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
冷やし中華の消費期限は???
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
ラーメン屋の湯切りって効果が...
-
博多ラーメンの「粉落とし」っ...
-
25年前のインスタントつけ麺
-
即席ラーメンの水の用量が50...
-
麺をすすって食べれない人をど...
-
ひやむぎ
-
茹でた麺類がのびない様にしたい。
-
ラーメンの替え玉の麺の硬さの選択
-
マルタイの棒ラーメンの作り方
-
同じラーメンを食べる際、カッ...
-
昔、大好きだった即席ラーメン...
-
佐野ラーメンと喜多方ラーメン...
-
こんにゃくをひたすら煮続けたら
-
家系ラーメンには胡椒派?七味...
-
棒ラーメンって何故登山愛好家...
-
ラーメンをゆでたら臭う?
-
韓国ラーメンについてです。 今...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
冷やし中華の消費期限は???
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
-
激ウマ・ラーメン
-
東洋水産(マルちゃん)の赤いき...
-
博多ラーメンの「粉落とし」っ...
-
即席ラーメンの水の用量が50...
-
麺をすすって食べれない人をど...
-
熱湯500ccとは
-
ホープ軒のラーメン、何カロリ...
-
佐野ラーメンと喜多方ラーメン...
-
ラーメン屋の湯切りって効果が...
-
麺を噛み切る時は歯と歯?
-
ラーメンをゆでたら臭う?
-
ラーメンの替え玉について
-
棒ラーメンって何故登山愛好家...
-
Q.一口、頂戴♩ という感覚が理...
-
韓国ラーメンについてです。 今...
-
ラーメンの麺を上手に茹でるコ...
-
25年前のインスタントつけ麺
おすすめ情報