No.1
- 回答日時:
残念ながら何時間煮続けても、柔らかくふよふよにはなりません。
逆にその特性を利用して、缶詰のラーメンの麺には、のびたり柔らかくならないコンニャク麺を使用しているくらいです。
ちなみにコンニャクの成分の96~97%は水分です。
残りは、グルコマンナンと言われるコンニャク芋から摂取されたコンニャクマンナンをアルカリ溶液で凝固させたものです。
よって煮続けても成分的に柔らかくなる事はありません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 煮物を焦がさないコツ 9 2022/11/25 18:51
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- 犬 ご質問いたします。宜しくお願い致します。 トイプーで、1歳半です。 ご飯が大変好きで食べ過ぎ予防の為 1 2022/06/05 08:36
- レシピ・食事 辛すぎるひじき煮(◞‸◟) 分量間違えてめちゃくちゃ辛いひじき煮ができました… だいぶ水を入れて煮込 7 2023/06/12 15:02
- レシピ・食事 きゅうりを炒めるのはアリでしょうか? 10 2022/09/12 12:39
- レシピ・食事 煮付けが上手くいかない。 11 2023/04/18 21:37
- レシピ・食事 旦那さんの弁当って何いれるか悩む。 メタボとぽっちゃりの見極め難しいが バター・ベーコンとかは控えた 7 2023/01/12 07:22
- レシピ・食事 「メチャクチャやん!」クック〇ッド掲載のクソレシピ 4 2022/07/03 15:17
- その他(家族・家庭) 食事に文句をつける夫 29 2022/07/29 13:48
- 食生活・栄養管理 スーパーの野菜 4 2022/04/06 23:28
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
冷やし中華の消費期限は???
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
ラーメン屋の湯切りって効果が...
-
博多ラーメンの「粉落とし」っ...
-
25年前のインスタントつけ麺
-
即席ラーメンの水の用量が50...
-
麺をすすって食べれない人をど...
-
ひやむぎ
-
茹でた麺類がのびない様にしたい。
-
ラーメンの替え玉の麺の硬さの選択
-
マルタイの棒ラーメンの作り方
-
同じラーメンを食べる際、カッ...
-
昔、大好きだった即席ラーメン...
-
佐野ラーメンと喜多方ラーメン...
-
こんにゃくをひたすら煮続けたら
-
家系ラーメンには胡椒派?七味...
-
棒ラーメンって何故登山愛好家...
-
ラーメンをゆでたら臭う?
-
韓国ラーメンについてです。 今...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
冷やし中華の消費期限は???
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
-
激ウマ・ラーメン
-
東洋水産(マルちゃん)の赤いき...
-
博多ラーメンの「粉落とし」っ...
-
即席ラーメンの水の用量が50...
-
麺をすすって食べれない人をど...
-
熱湯500ccとは
-
ホープ軒のラーメン、何カロリ...
-
佐野ラーメンと喜多方ラーメン...
-
ラーメン屋の湯切りって効果が...
-
麺を噛み切る時は歯と歯?
-
ラーメンをゆでたら臭う?
-
ラーメンの替え玉について
-
棒ラーメンって何故登山愛好家...
-
Q.一口、頂戴♩ という感覚が理...
-
韓国ラーメンについてです。 今...
-
ラーメンの麺を上手に茹でるコ...
-
25年前のインスタントつけ麺
おすすめ情報