牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

現在35インチのパターを使用しています。

1~1.5インチほど、シャフトを短くしようと思います。
ウッドやアイアンと違い問題無いと自分では思うのですが(バランス等)、
いかがですか?

宜しくお願い致します!

A 回答 (2件)

間違いなくバランスは軽くなりますよ。

でも、もともとパターのバランスはかなり製品ごとに違うので、許容範囲ではと思います。
ちなみにメーカーによって既製品の長さ違いに対する対応も違います。
長いほどヘッドを軽くする(バランスを合わせる)メーカーもあれば、シャフトの長さに関わらず同じ重さのヘッドにしているメーカーもあります。

また、パターというのが、そのストロークも含めて他のクラブとは全く違う使い方をするので、他のクラブとのつながりということもほとんど気にしないでいいでしょう。

切ってみてあまりにバランスが軽いと思えば、鉛を貼って調整すればいいと思います。

また、パターグリップは種類が多くその重さも様々なので、グリップを変えるだけで大きくバランスが変わることもあるので要注意です。
    • 0
この回答へのお礼

物理的に切れば、その物の重量が減るのだからバランスは変わりますね!
鉛&グリップに気を付けてやるようにしたいと思います。

ご回答、アリガトウございました!

参考意見です

経験上問題無いと思います。
短く持つのとも違う、パターはあまり鉛などで調整とかしませんが
感覚の問題なので。

但しグリップの種類によっては素人が交換するとズレが気になって使えません。
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答、アリガトウございます。

確かに他のクラブと比べてパターは、、、感覚が大事ですね!

ありがとうございました!