
ヤマザキに限らないのですが、大手パン会社の食パンには何種類か値段設定がされていると思います。
ヤマザキならば135円、170円、200円の標準食パンの他に、160円の新触感宣言、170円の超芳醇、200円のダブルソフトなど。
http://www.yamazakipan.co.jp/products/shokupan/i …
何の差でこんなに値段が違うのでしょうか?
特に標準食パンを見れば何が違うのか疑問に感じます。食べ比べると確かに135円のものは多少味が落ちるように感じます。何の量が少ないのでしょうか。
まだダブルソフトなら柔らかくする材料を入れているということでわかりやすいのですが。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私と友人も同じ疑問を持ったことがあったので、135円と170円の違いについては、原材料を比べてみたことが。
たしか、170円のほうが、「バター」が入っていたとおもいました。135円のほうには「バター」の表示がなかったような。
実際の関係者の方の意見を待ちましょう・・・
無駄な回答だったかも。
この回答への補足
5日過ぎましたが、他の方の御回答を頂けないので締め切ります。皆様御興味ない質問だったのかもしれませんね。(苦笑)
回答ありがとうございました。あれから私自身でも裏の原材料を見るようにしています。新食感宣言はもち粉が入っているのが特徴のようでした。
ありがとうございます。
割と単純な差なんですね。バターを入れていないというのは知りませんでした。
無駄ではありませんよ。1日経ちましたが他の方の御回答はまだありません。ぜひ色んな意見を聞かせて頂きたいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
魚の西京漬けをいただいたんで...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
おいしくない辛子明太子を買っ...
-
ホームベーカリーで食パン作る...
-
おすすめのトースト(サンドイッチ)
-
1歳2ヶ月で5枚切れの食パン1枚...
-
「カレー・パン」の作り方を教...
-
缶詰料理の工夫
-
しょっぱすぎた塩卵の利用方法
-
パウンド型での食パン
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
ホームベーカリーのコース選択...
-
外国人向けレシピ
-
食パンの閉じるやつの形
-
公園の池の鯉に、ドッグフード...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
おいしくない辛子明太子を買っ...
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
食パンの閉じるやつの形
-
常温で長期間保存でき、パンに...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
カレーうどんの汁で何か作れな...
-
どの程度でベーコンは腐るのか?
-
ワカモーレ(アボカドディップ...
-
サンドウィッチは自作したら30...
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
自家製酵母のパンがピリピリする?
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
ハンバーグで卵を入れない場合...
-
約25年前のホームベーカリーが...
おすすめ情報