No.4ベストアンサー
- 回答日時:
電子レンジでチンするといいですよ。
あまりよりすぎると、食感がなくなるので、様子を見ながらされたらいいと思います。
多少水気も出てくるのでペーパーで水気をとれば、グッドです。
No.3
- 回答日時:
茹でるとどうしても水っぽくなります。
分厚いてんぷらかぼちゃを作るときは、前もってかぼちゃを切ってから電子レンジでチンして柔らかくし、それからてんぷらにします。かぼちゃ本来の味が薄まらずに美味しくできますよ。No.2
- 回答日時:
うちで揚げる時は茹でませんよ。
あまり厚くすると火どおりが悪そうなので「5ミリ」ぐらいの厚さにしていますが・・。
時期的に美味しい季節とそうでないときがあります。
やはり旬の時の方が美味しいかと・・。
No.1
- 回答日時:
こんにちは、以前、「銀座つな八」という、大手の高級てんぷら店でアルバイトをしていたものです。
結論からいいますと、ゆでるってことはないです(私のいた天ぷら屋さんの場合)
良いかぼちゃですと、油に少しのあいだくぐらすだけでとてもほくほくになったりおいしかったりするので、それが一番の理由ではないかな、と思うんです。そのかぼちゃは厚めだったのでしょうか?…としても、揚げ物にはいろいろ方法があって、長い時間をかけて揚げて、その後また高温であげるとさくっと揚がったりします。
それから、お店ではものすごい量の油で揚げてます。大きい鍋に大量の油ですと、油の温度が一定になるんです、それもかなり大きい理由なんじゃないかと思います。
でも、一般人です、天ぷらを揚げていたのはすごいベテランの人だったんで。。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・「I love you」 をかっこよく翻訳してみてください
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・昔のあなたへのアドバイス
- ・かっこよく答えてください!!
- ・あなたが好きな本屋さんを教えてください
- ・スタッフと宿泊客が全員斜め上を行くホテルのレビュー
- ・【大喜利】【投稿~8/27】 こんなガソリンスタンド二度と来るか!なぜそう思った?
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・【お題】動物のキャッチフレーズ
- ・【お題】甲子園での思い出の残し方
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・「それ、メッセージ花火でわざわざ伝えること?」
- ・自分用のお土産
- ・人生で一番お金がなかったとき
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・ちょっと先の未来クイズ第1問
- ・ゴリラ向け動画サイト「ウホウホ動画」にありがちなこと
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
揚げあがった 唐揚げに 黒い点...
-
冷凍モノを揚げるとき霜が付い...
-
揚げ油の温度を一定に保つには?
-
火が通ったかよくわからない
-
170度で揚げた唐揚げと180度で...
-
硬くならないとんかつのあげ方
-
唐揚げ
-
鶏の唐揚げが油っぽくなってし...
-
フライドポテトについて
-
唐揚げをするとすごく泡が出る...
-
唐揚げを作るとベトベトになり...
-
豚バラブロックの油の部分
-
新しい油で揚げたとんかつの色。
-
冷めてもベチャっとならない鶏...
-
教えて下さい カセットコンロを...
-
生春巻(ライスペーパー)で、巻...
-
鏡餅で作る揚げせんべい
-
棒ヒレかつ の調理
-
冷凍したフライの調理法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
揚げ油の温度を一定に保つには?
-
火が通ったかよくわからない
-
揚げあがった 唐揚げに 黒い点...
-
冷凍モノを揚げるとき霜が付い...
-
冷凍したフライの調理法
-
熱した油を冷ます
-
茄子の素あげは、油がはねますか?
-
鶏の唐揚げが油っぽくなってし...
-
茄子の素揚げが油っこくなる。
-
冷めてもベチャっとならない鶏...
-
海老の縮みを少なくする方法あ...
-
オリーブオイルをひいた鍋が炎...
-
揚げ物が真っ黒になってしまい...
-
揚げ物をしても油っぽい。。(...
-
唐揚げを作るとベトベトになり...
-
お弁当で肉巻きおにぎりを作り...
-
豚バラブロックの油の部分
-
とんかつって難しくないですか?
おすすめ情報