最新閲覧日:

この間テレビのニュースのダイエット特集で
「焼き梅干を食べるとダイエット効果があらわれる」という番組が放映されていました。焼き梅干についてどなたか教えてください。

A 回答 (3件)

梅を加熱するとムメフラールという物質が生成されて、これが血液をさらさらにして血行をよくするのだそうです。


このムメフラールを作るために梅を加熱する必要があるわけですね。しかし梅を加熱して作られている「梅肉エキス」であればその手間なしで、焼梅よりも効率よく多量のムメフラールを摂取できるそうです。一日に梅肉エキスを小さなスプーン一杯でいいらしいので経済的でもあるようです。私も早速ネットショッピングしました。痩せるかな?

参考URL:http://www.rakuten.co.jp/kiyo-bai/440213
    • good
    • 0

以下の参考URLサイトは参考になりますでしょうか?


「「焼き梅干」って何ですか?ダイエット効果があるって本当? 」
さらに
http://www12.u-page.so-net.ne.jp/zk9/juri/z-11.htm
(ダイエット辞典)
http://yabe.mt.tama.hosei.ac.jp/kyon/dietrion/ho …
(ダイエットリオン方法)
http://www.kitanet.ne.jp/~little/iimono/iimono.h …
(カラダにいいもの)
http://www.dietrally.net/members/tuboi/200010.html
(よっさんの脱・あとちょっとの女! )
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/totoros/helth0 …
(9月19日)

ご参考まで。

参考URL:http://www.h3.dion.ne.jp/~umeya/support.html
    • good
    • 0

『壮快(1月号)~マキノ出版』によりますと、


もともと薬用効果の高い梅干を加熱することによって、梅干の成分が科学変化を起こし、血流を良くする特効物質ができて、 更に薬用効果がグレードアップします。 この焼き梅干を常食するようになった人たちから、肥満、腰痛、耳鳴り、肩こり、便秘など様々な症状が改善したという声が、 多数寄せられているようです。
焼き梅干の作り方は、梅干10個くらいをいったんくしゃくしゃにしたアルミホイルで包んで、合せ目をしっかり閉じ、 オーブントースターで10分ほど焼き、蒸し焼きにされホカホカになった状態で完成です。
H12.9月に日本テレビ系列の「おもいっきりテレビ」 で放送され、血液をサラサラにする効果、疲労回復効果、ダイエット効果などが 実験によって実証され、近頃ではテレビやラジオでも続々と紹介され話題を呼んでいるようです。

参考URL:http://www.h3.dion.ne.jp/~umeya/support.html
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ