重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

引っ越す前に各会社へ連絡して、新住居先で電気ガス水道がすぐ使えたと、します。

電話で各会社へ連絡した際、そのときに、支払い方法も電話で同時に行うのでしょうか?
口座引き落としの場合、電話口で銀行名や口座番号を伝えるのでしょうか?

水道電気などが最初から使えても最初のうちの支払い方法は、どうなるのかなと、思いまして。よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

NO1の補足。

賃貸の場合,玄関のドアノブの所にしおりと共にビニール袋に入れてぶら下げてあります。
若しくは,不動産店から渡されます。
    • 0

請求書が来ます

その際引き落としにしたいと連絡しておけば申し込み用紙が来ます
申し込んでも実際の引き落としまで時間がかかるので手続き完了するまで振り込み用紙が送られてきます
以前と同じ電気ガス水道会社なら口座番号も変更無ければそのまま引き落としに出来る場合も有りますから聞いてください

この回答への補足

ご回答してくださり、ありがとうございます。
今回は実家から賃貸物件への引越しなので、口座等の申し込み歴がありません。

請求書がくるまでまっていればいいのですかね。

• 0

ネットか、引っ越し先にはがきが用意されているので,それに書いて投函。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。ハガキがあるのですか。