WEBサイトから為替をリアルタイムで取得するツールを作りたいのですが
登録せずに無料でレート取得できるサイトを教えて下さい!

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

外為どっとコムのホームページ



http://www.gaitame.com/market/info4.html

勿論無料です、他にも

http://www.fxchart.net/

http://www.fxstreet.jp/rates/forex-rates/
    • good
    • 0
    • good
    • 0

http://www.fxlabo.com/content/daytrade/index.htm
が各国チャート付きで便利です。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q為替データをエクセルにダウンロード出来るサイト

為替データをリアルタイムで取得して、エクセルに
ダウンロードして処理したいのですが、
そのような事の出来るサイトは無いでしょうか。

Aベストアンサー

システムに関しては全く無知です。

株価のリアルタイムダウンロードの質問は時々あり、次が参考になっているようです。為替も同じじゃないでしょうか?

Excelで株投資
http://www2s.biglobe.ne.jp/~iryo/kabu/index.html
このなかの、右下のほうで、
■ 解析ツール関連VBAの解説
┣[1]-1Webから株価データ取得マクロ(Yahoo)
 ┣[1]-2Webから株価データ取得マクロ(Infoseek)

参考URL:http://www2s.biglobe.ne.jp/~iryo/kabu/index.html

Q為替レートの取得方法

今回為替のリアルタイムレートをどこかから取得してそれを表示してくれるソフトを作ってみようと思うのですが、どこからどのように取得してよいものやら全くわかりません。vectorを探すと似たようなものがフリーで公開されてるのですがそれはどのように作ってるんでしょうか。わかる人がいたら是非教えてください。お願いします。

Aベストアンサー

察しの通り為替レートはプログラムの外部にある情報をリアルタイムに取得しないと意味がありませんので、誰かが公開している為替レートを教えてくれるサービスを利用します。
一般的には「Webサービス」と呼ばれてまして、http の上で xml で情報をやりとりする技術を使います。

有名なところでは XMethods ってサイトがありますね。
ここはいろんな Web サービスを公開しています。
http://www.xmethods.com/

VB で Web サービスを利用するには VB.NET 2002/2003/2005 を使います。これら .NET 以降の VB では Web サービスを標準的に使用出来る仕組みになっていて、参考になる Web サイトや書籍もたくさん出ていますし、ヘルプである MSDN ライブラリにも方法が載っています。

ほんの一例ですが
http://www.microsoft.com/japan/msdn/smartclient/richui/pt4_use.mspx
あたりにも載ってますね。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報