重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ちょっと古いですがSONYさんのウォークマンNW-S615Fに曲をCDからパソコンを介して取り込もうとしたところ、CDからパソコンには問題なく送れたのですが、パソコンからウォークマンに送る際に上手くいかず、ウォークマンが壊れたように何も受付なくなりました。
専門的かもしれませんが、これは故障なのか詳しい方がいましたら、お教えください。

A 回答 (1件)

→ウォークマンが壊れたように何も受け付けなくなりました

どんな状態でしょうか?状況がよくわからないので、なんともいえません

僕の予想ですが、パソコンを介して取り込むときに、対応するファイルに変換していないだけだと思います。xアプリなど専用のプログラムをコンピューターにインストールしてそれを利用してウォークマンに転送していますか?そうしないと、ウォークマンの容量が減るだけで、再生してくれません。
もし、それを使用せずに転送した場合は、ウォークマンから転送した曲をもう一回取り出す必要があるので、USB接続してウォークマンの中身をチェックして、再生できないけれどウォークマン内に入っている曲を削除しましょう!
もしかして、Windows Media Playerを使って同期したのではありませんか?
    • 0
この回答へのお礼

ご意見ありがとうございます。
初めてでよくわからないことが多いので試しながら学んでいこうと思います。