あなたの習慣について教えてください!!

卵焼きを作る時、どうしても中に気泡が入ってしまい、市販品などの様なぷるぷる感が出せません。

何かコツなどはあるのでしょうか?

ちなみに、味付けはしません。

A 回答 (3件)

ぷるぷるの卵焼きとは、出汁巻きのこと?


もしくは卵のみで?
味付けはしてもしなくても、ぷるぷる感を出そうと
思ったら卵を伸ばすしかないと思います。
牛乳だとか水とか。焼く時の油多めとか。
一般の人だと伸ばす(薄める)のは卵のボリュームの
50%くらいが限界だと思います。柔らかすぎて
返せなくなります。水だけだと薄味の卵焼きに
なるから出汁を入れるんですけどね。
それと強火では一気に火がまわって固い卵焼きに
なりがちですね。
フライパンに卵投入時は中火でよく熱して
投入後弱火でじっくり焼いてみてください。
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http://cookpad.com/recipe/1583545

「電子レンジ」を使用する方法も有ります。
卵だけ、よく掻き混ぜて一度「お試し」されてみては如何でしょう?。

http://www.youtsutaisaku.com/otoku21.html

フライパンで作る「卵焼き」の場合は、さすがに色々と工夫や「コツ」が必要になると思います。
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だし巻卵焼きをお弁当でよく食べます。


よく忙しい時に作られる卵焼きは「だし巻き卵焼き」を食べます。

お弁当を作る時「だし巻卵焼き」を作るとどうですか。

ちなみにレシピはクックパットの検索窓で「だし巻」と入力するとレシピがでます。

参考URL:http://cookpad.com/
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