No.7
- 回答日時:
たまごの代用でマヨネーズはダメでしょう。
マヨネーズは火にかけても固まりませんし。
たまごの代用としては、かまぼこ竹輪がいいんじゃないでしょうかね。
1cm四方程度に適当に切り刻み、一緒に炒めれば十分おいしく食べられると思います。
練り物のうまみが凝縮されていますから、とてもいい代用になると思いますよ。
また、栄養価として、卵はタンパク質を多く含みますが、
かまぼこや竹輪といった練り物にもタンパク質を豊富に含みます。
ですので、栄養面でも卵の代用としてもいいでしょうね。
No.5
- 回答日時:
チャーハンって卵ありきのものでもないので、入れなくてもいいと思うんですよね。
入れる目的は彩りとかさましくらいですから。だから卵がないんだったら彩りは何か他の黄色い食材(パプリカとかコーンとかたくあんとか)で、かさましはそれこそ米の量を増やせばいいんじゃないですか。マヨネーズ使ったって黄色にはなりませんしかさも増えない。ただ脂っこくなるだけだと思います。No.4
- 回答日時:
俺のやり方10代からやってた方法、かまぼこを賽の目切りにして醤油とコショウで味付けする。
意外と卵なしでもイケる。この前人気の隠れ家のレストランでも、かまぼこチャーハン出てました。しかも900円でした。俺ボロ儲けできる商才あるわ。No.3
- 回答日時:
卵の代わりにはなりませんが、何か合わせる具材がありましたら、鶏ガラ出汁か和風出汁、お醤油、おソース、ケチャップ、塩コショウなどで、ケチャップライスや卵なしチャーハンなどはどうですか?
刻んだ梅干しとおネギのチャーハンも美味しいです。
ハムか何かあれば、より美味しいです。
お酢にお砂糖を少し足して、ごはんに混ぜたら酢飯になります。