No.3
- 回答日時:
自分は普通に ”味付き卵かけご飯” を炒めてチャーハンにします。
炒めるのが面倒な時は、そのまま ”たまごかけご飯” としていただきます。
炒める際は追加で卵を入れることもありますよ。
「ご飯」と「溶き卵」に「創味シャンタン」を入れてよく混ぜたら、
ラードをのばしたフライパンで「刻んだ叉焼」「イカ」「エビ」「ネギ」などの具材に火を通したらそのまま「卵かけご飯」を一緒に炒めます。
その際、「追い卵」して卵のふんわり感を出すと確かにおいしく仕上がります。
仕上げに、「めんつゆ」と「牡蠣醤油」を少し加え、「刻み紅ショウガ」と「揚げ玉」(天かすでも可)を投入して全体に馴染ませたら出来上がり。
・・・余談・・・
ちなみに普通のフッ素コーティングされたフライパンで作ります。
フライパンは振りませんよ。中華鍋じゃないし火力もないからね。
菜箸3本を先を3cmほど広げるようにして持ち、花丸を描くようにして混ぜながら、パラパラになるまでひたすら ”中火” で炒めます。
フライパンを持ち上げると温度が下がっておいしく仕上がらないからフライパンを振って混ぜるなんてことはしない。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 炊いたご飯を使った料理でチャーハン、オムレツ、牛丼、ビビンパ、卵かけご飯以外でおすすめのアレンジレシ 11 2022/08/31 05:25
- 食べ物・食材 変わった卵料理。 9 2022/04/10 06:36
- レシピ・食事 チャーハンって炒める前に卵とご飯を混ぜた方がいいのですか? 15 2022/04/19 16:58
- レシピ・食事 チャーハンに使う卵の量について チャーハン作る時に100グラムの米で作りたいのですが、卵何個がおすす 2 2022/06/30 10:35
- レシピ・食事 冷凍チャーハンについて 冷凍チャーハンに卵を混ぜてから炒めたら美味いでしょうか? 4 2022/11/07 05:33
- レシピ・食事 炊き込みチャーハンについて 炊き込みチャーハン卵を先に炒めてから炊くのと生卵をそのまま混ぜて炊くとど 1 2022/04/16 21:04
- 食べ物・食材 皆さんが思うチャーハンの具と言えば何ですか? というのも元旦に使う予定のカマボコが1つ丸々あるわけで 22 2023/01/03 12:10
- 食べ物・食材 チャーハンに卵は必要ですか?卵が高く使いたくありません 1 2023/02/28 20:26
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
- 食べ物・食材 チャーハン 卵なしでもマヨネーズで代用すれば美味しいって本当ですか?検索したら沢山出てきました 1 2023/02/27 20:42
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
中華の白い粉はなに?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ごはん
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
豚の角煮 硬い・・・
-
手羽元の煮込みを作りましたが...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
カチカチの梅干を復活させたい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報