秘密基地、どこに作った?

H18年7月製造124系カローラフィールダーの左ヘッドライトをぶつけて破損してしまいました。
レンズにヒビが入ってしまいました。ランプはそのまま使えそうです。
ヘッドライトのレンズだけを交換可能でしょうか。
ヘッドライト全体を交換しなければならないとき、新品で交換すると費用はおよそいくらくらいになるでしょうか。また中古のばあいも費用はどれくらいになるでしょうか。
知識のある方、交換した経験のある方教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

ここ十数年の車は、ほぼヘッドライトはユニットASSYとなっているため、レンズだけの交換(実際はリフレクター式なのでレンズではなくカバーですが)は不可能です。

新品の場合は、カローラの場合は正確には分かりませんが、大体片側2~3万円台、プラス交換工賃4,5千円程度でしょうか。

中古部品だと、ものによりますが7,8千円~1万円程度でしょうか。今オークションでフィールダーのヘッドライトユニットを検索したら、大体そのくらいの値段でした。
    • 2
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございました。中古部品を探してみます。