「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

ケースのフロントパネルから出ているケーブルの中には
[ POWER SW ]とか[ HDD LED ]とか色々あると思うのですが
その中で以下のケーブルについて、よく分かりません↓
----------------------
※[ コネクタに書いてある文字 ] - 説明書にある記述

[ (1) VCC ] - USB Power(+5V) for Port1
[ (1) -D ] - USB Negative Signal for Port1
[ (1) +D ] - USB Positive Signal for Port1
[ (1) GROUND ] - USB Ground
[ (2) VCC ] - USB Power(+5V) for Port2
[ (2) -D ] - USB Negative Signal for Port2
[ (2) +D ] - USB Positive Signal for Port2
[ (2) GROUND ] - USB Ground

ケースのフロントパネルには、USB端子が2つ付いています。
上記のケーブル達は、そのUSB端子関連のケーブルでしょうか?
(1)(Port1)や(2)(Port2)は、それぞれ2つのUSB端子の事をあらわしてるのでしょうか?

また、上記のケーブル達は、マザーボードのどこのピンに接続するのでしょうか?
以下のようなピンの集合体があるのですが、どちらでしょうか・・↓
■フロントUSBコネクタ: JUSB 2 (USB 2.0 / Intel spec)の集合体
Pin | Description
1 | VCC
2 | VCC
3 | USB 0-
4 | USB 1-
5 | USB 0+
6 | USB 1+
7 | GND
8 | GND
9 | Key
10 | USBOC

※↑と全く同じ構成で「JUSB 1」というピンもあるのですが、
そこには”ケース背面に付けたUSB端子”のコネクタを接続しています。

■Bluetoothコネクタ:JBT1の集合体
Pin | Signal
1 | VCC 5
2 | 3VDUAL
3 | D+ (USB signal)
4 | GND
5 | D- (USB signal)
6 | GND

※↑Bluetoothというのがよく分からないのですが
コネクタに書いてある文字と同じ文字があるので・・

A 回答 (1件)

まずBluetoothは関係ありません。

無視してください。使うこともないと思います。知りたい場合は検索すれば直ぐ見つかります。
USB端子に関しては0あるいは1などがUSBのポート番号になるとかんがえてください。つまりセットにして接続します。ケースのポート1をたとえばUSB0につなぐということです。positive=+、negative=-で接続してください。4本ずつつなげば2つのUSB接続ができることになります。
    • 0
この回答へのお礼

お礼おそくなりすみません!
ご回答ありがとうございました

こんな、わけ分からない質問に答えてくださり
ありがとうございました
なんとか解決しました!