A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
>・デートの後必ずいやなことを思い出して喧嘩する
>・一度抱き合うと、お腹が減っても離れたくなくなっていろいろなこと(食事や外出)ができない
>・会っていない時になんども別れを想像する
鬱病だと思います。
育った環境で愛情が不足だったのでしょう。
愛情が不足あるいは歪んだものであった場合どうしても
心理的に自己主張が顕著になります。
自分が主役になりたがるものです。 常に愛されていないと不安になる。
愛情に飢えているから。
愛されるという事と抱き合う事を混同してしまいます。
性欲処理で抱き合うだけの目的の相手に愛情を求めてしまうので
すれ違いが生じます。
直す事は専門家でも難しいでしょう。 薬。
精神的に弱い方はすぐに結果を求めてしまいます。
つまり忍耐力が無いのです。 長い本を読みきることはきらいでしょう?
No.5
- 回答日時:
男性が、過去を大事にするというのは、よくある事例です。
わかれた恋人の写真とかあったり。未練と言うわけでなく、思い出のようなものです。この場合は、大雑把に言えば、男性と女性の差としか・・・。乱暴に言えば、男女は、同権であって同質ではない。科学的にも、男女の感覚&思考の差は、指摘されています。「それが嫌で」はなく、そういうものも含めて考え、それでも好きでいられるかどうかが重要では?確かに人間、譲れない”嫌いなコト”は存在しますが、相手にそれを押し付けすぎるのも・・・。逆に、相手も、譲るべきところは譲ってるかもしれませんよ?相手のイイとこも、もっと探していけば楽しいですよ。イイトコもなく我慢できなければ、縁が無いと言う事で・・・。 長文でした。スミマセン
No.4
- 回答日時:
彼に依存してるのでしょうか。
心は依存しているのだが
行動は逆のような気がします。
でも逆になってしまうのもあなたに不安があるからだと思います。
でも唯一一度抱き合うと離れたくなくなる
この気持ちはあなたの正直なところだと思いますが。
彼が不安になったらあなたを愛してることを聞いて確かめればいいんじゃないですか。
No.3
- 回答日時:
二点目、三点目はとてもよくわかります。
まだ、相手の方が本当に自分を愛してくれているか、質問者さまご自身が、不安に感じておらてるのではないでしょうか。
一点目の、会ったあと喧嘩をしてしまうということが頻繁に繰り返されると、うんざりもするでしょうが‥。
夢中になるのはよいことですが、なるべく、今の恋愛に没頭してしまい、それだけしか見えないような状態を避けるために、別のことも頑張れる時間を作ったほうがいいと思います。
まだまだ三ヶ月、そのうち、デッカい安心感が生まれます。
No.2
- 回答日時:
最初と最後の事例ですが。
完璧主義者じゃないでしょうか?いやのこと(完全でない・シミュレートしてたことじゃない)を不満に思うことは、誰でもありますよ。別れを想像するのも、完全主義の裏返しでは?完全を求めるあまり、最悪の出来事を想像するとか。抱き合うというのは、小さいときの母親とのスキンシップ不足ではないでしょうか?三つ子の魂百までもと言いますし、幼少時の得られなかったものを、求め続けているのでは?
浅い知識でしたけど・・・・
ご回答ありがとうございます。
最初と最後について。自分でもよくわからないのですが、たとえば彼が過去の思い出を今までの積み重ねと思っているところに不安を感じます。私との思い出を積み重ねても、それは彼にとっての基本とはならないでしょう。それが嫌なんですよね。私は思い出は思い出としてまた別で、違う人と付き合うときはまたゼロに戻ると思っています。それってやっぱり完璧主義ってことになるんでしょうか。
抱き合うことについて。スキンシップ不足は当たっていると思います。私は三人きょうだいの末っ子で、一番上とは3つ、二番目とは1つ違いです。年が皆近いのでひざの上のとりあいっこ状態だったそうです。昔母に聞いてもそんなハグする余裕なかったと言われました。
気付かせていただいてありがとうございます。
どうすれば改善できるんでしょうかね・・