dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

すりおろしにんにくをポリ系の容器に入れて販売してますが、これの開封後の賞味期限と言うか、持ちはどの位でしょうか?

勿論使用状況や季節によっても異なると思いますが、
 ・冷蔵庫保存(指定の10℃以下)
 ・使用時は出しっぱなしにせず冷蔵庫から出して1分以内に戻す
 ・使用時は洗浄/乾燥させたスプーンを使用
 ・季節は今(5月~7月)
とした場合でご回答をお願いします。

因みに製品は、
 ・未開封での賞味期限が6ヶ月
 ・原材料は、にんにく・食塩・ph調整剤・増粘剤(キサンタン)

開封後は「なるべくお早めにご使用下さい」とありますが、このなるべく早くが2~3日なのか1週間位なのか、2~3週間なのかがわからず困ってます。

A 回答 (1件)

正確な答えは有りませんが、私の場合、と言う事で。


そのまま、薬味として使う場合、約1ヶ月くらい、で
その後は、焼き物などに使い、1週間くらいです。
後は、捨てます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

gonbaさん
回答ありがとうございます。

おっと、目からウロコ。捨てるのは考えてませんでした。確かにS&Bのチューブ入りが40gで88円。1kg入りが400円なので、捨てても十分元取れますね。

お礼日時:2012/05/15 23:29

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!