No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私の場合は、たらこの皮を剥がして、ぽろぽろにして、マーガリン(バターだとまざりにくいのです)ときれいに混ぜ合わせて、レモンを絞ります。
これに、ゆでた手のスパゲティをからめるのです。シソの葉の細く刻んだものなんかも一緒に混ぜるといいですね。辛し明太子なら、塩は使わないでも十分に味が出ます。
子どもさんなら、マヨネーズを隠し味程度に入れるのもいいかもしれません。
最後は刻んだ海苔をふりかけて、できあがり。美味しいですよ。
No.7
- 回答日時:
こんばんは。
私は明太子を加熱していない方が好きなので、No.5のkotokoさんの作り方が個人的には一番おすすめです。
家では柔らかくしたバター、ほぐした明太子の他に粉末の昆布茶で塩分とうまみを出しています。油類やマヨネーズは入れなくても十分おいしいですよ。昆布茶はだし代わりに何でも使えますので、あると便利ですよ。
おいしいパスタができるといいですね。成功をお祈りしています!
回答をありがとうございます。
今、作りました。
ちょっと気にかかるのがインスタントとあまり変わらない美味しさみたいな表情をしていました。
インスタントぐらい美味しく出来たと喜んで良いのやら(笑)
No.5
- 回答日時:
こんにちは。
常温で柔かくしたバター(一人分大さじ1くらい)をボールに入れ、スプーンでしごいて皮を外した明太子(半腹くらい)を合わせクリーム状に練ります。
それに、茹でたての、スパゲッティ―を、直接入れてよく混ぜ合わせます、
バターが絡むと同時に明太子も絡みます。
お皿に盛り付け、その上に、千切りにした青紫蘇や刻み海苔などを載せて出来上がりです。
明太子の塩分だけですので、塩で加減するか明太子の量を多くするかは、お好みでどうぞ。
回答をありがとうございます。
今、作りました。
子供に、インスタントとこっちとどっちが美味しい?って聞いたらどっちも美味しいって!
どう言うこと?(笑)
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