No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私の場合は、たらこの皮を剥がして、ぽろぽろにして、マーガリン(バターだとまざりにくいのです)ときれいに混ぜ合わせて、レモンを絞ります。
これに、ゆでた手のスパゲティをからめるのです。シソの葉の細く刻んだものなんかも一緒に混ぜるといいですね。辛し明太子なら、塩は使わないでも十分に味が出ます。
子どもさんなら、マヨネーズを隠し味程度に入れるのもいいかもしれません。
最後は刻んだ海苔をふりかけて、できあがり。美味しいですよ。
No.5
- 回答日時:
こんにちは。
常温で柔かくしたバター(一人分大さじ1くらい)をボールに入れ、スプーンでしごいて皮を外した明太子(半腹くらい)を合わせクリーム状に練ります。
それに、茹でたての、スパゲッティ―を、直接入れてよく混ぜ合わせます、
バターが絡むと同時に明太子も絡みます。
お皿に盛り付け、その上に、千切りにした青紫蘇や刻み海苔などを載せて出来上がりです。
明太子の塩分だけですので、塩で加減するか明太子の量を多くするかは、お好みでどうぞ。
回答をありがとうございます。
今、作りました。
子供に、インスタントとこっちとどっちが美味しい?って聞いたらどっちも美味しいって!
どう言うこと?(笑)
No.7
- 回答日時:
こんばんは。
私は明太子を加熱していない方が好きなので、No.5のkotokoさんの作り方が個人的には一番おすすめです。
家では柔らかくしたバター、ほぐした明太子の他に粉末の昆布茶で塩分とうまみを出しています。油類やマヨネーズは入れなくても十分おいしいですよ。昆布茶はだし代わりに何でも使えますので、あると便利ですよ。
おいしいパスタができるといいですね。成功をお祈りしています!
回答をありがとうございます。
今、作りました。
ちょっと気にかかるのがインスタントとあまり変わらない美味しさみたいな表情をしていました。
インスタントぐらい美味しく出来たと喜んで良いのやら(笑)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 細めのスパゲティーに合うレシピについて 5 2022/07/10 21:07
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
- レシピ・食事 スパゲティーとスパゲティソースでできる意外な食べ方ってありますか?そのまま食べたりしためたりしました 2 2023/02/12 19:11
- 離婚 3歳の子供の気持ち 2 2022/05/06 22:15
- レシピ・食事 アナタが一番好きなスパゲッティーを一種だけ教えてください。 10 2022/09/10 12:14
- レシピ・食事 レトルトとかの冷凍うどんやラーメン、あとスパゲティー麺 とか、殆どが鍋径より大きいのは何故ですか? 6 2022/06/25 23:26
- その他(家族・家庭) 家族捨てたい 6 2023/05/14 17:03
- 出前・デリバリー 何故パスタなの? 9 2022/11/02 00:23
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- 不安障害・適応障害・パニック障害 これって摂食障害ですか?? 親に心配されてます ・身長150cm体重38kg、身体のサイズは74/4 2 2023/02/12 02:00
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ポテトチップスは何味が好き?
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
底が取れない型を使って焼き上...
-
マドレーヌ**うまく型からは...
-
ノルディックウエア型使用☆型か...
-
バターを持ち歩くのに最適な容...
-
マドレーヌが型にこびりつきます
-
賞味期限切れのバターはいつま...
-
タルト型にはバターぬる?
-
パイ生地がべとべとする
-
マドレーヌ型を簡単にはずす方...
-
スポンジケーキには無塩バター...
-
型に油をぬったらダメ?
-
パイ生地をめん棒できれいに伸...
-
バターを使わないでバターの風...
-
バこのバターって冷凍保存する...
-
パックのまま冷凍されて売られ...
-
アメリカ産のギー(バターみた...
-
最近ハマっている簡単手作りツ...
-
レアチーズケーキの作り方について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
バこのバターって冷凍保存する...
-
底が取れない型を使って焼き上...
-
賞味期限切れのバターはいつま...
-
スポンジケーキにバターを入れ...
-
バター1カップは何グラム?
-
型に油をぬったらダメ?
-
マックののり塩じゃがバタてり...
-
パイの皮がびっくり箱になって...
-
最近ハマっている簡単手作りツ...
-
バターを使わないでバターの風...
-
いきなりステーキの上に乗って...
-
フレンチパイとアメリカンパイ...
-
ケーキ作りでバターを入れすぎ...
-
パックのまま冷凍されて売られ...
-
タルト型にはバターぬる?
-
パイ生地がべとべとする
-
マドレーヌが型にこびりつきます
-
バターを持ち歩くのに最適な容...
-
ノルディックウエア型使用☆型か...
おすすめ情報