あなたの「必」の書き順を教えてください

オープン.スキル
クローズド.スキル

このふたつが混在してプレイする種目を5つおしえてください!
お願いします

A 回答 (2件)

外的要因、環境に左右されるものがオープンならば、あらゆるものがオープンスキルです。

ボーリングやゴルフ、または、テニスのサーブなどを、クローズドの代表とする見解もありましょうが、ボーリングはレーンの油の乗りによりレーンコンディションが刻々と変化しますし、ゴルフは常に平らな場所で打つとは限りませんし芝の伸び具合も違いますね。風とか、天候変化への対応も大変です。また、テニスのサーブは、サーブを待ち構える相手の位置や相手の得意不得手の方向へと、状況によってサーブコースを変えますね。つまり、外的要因が皆無と言う状況はありえません。常に、柔道などの格闘技と同様に、外的要因が考察されています。そういう外部要因を無視していては、一般的にクローズドと言われているものも適正に機能しません。
スポーツ競技に限らず、あらゆる日常社会の状況下では、全てがオープンなのです。哲学、思想的にも、そういうことは常識です。他者(外部)とのかかわりを無視しては、何事も、真実に辿り着けません。

オープンとクローズドの混在するものはありません。
    • 0

5つ??? これは多いな。

まぁ、ひとつずつ、見つけていけばそのうち乗るだろう。

ということで 『ゴルフ』としときましょう。

自分で実力を出さないと勝てないが、相手もいるような種目だね・・・。

最低でも、あなた自身で3つは上げてみようか?

ここはレポートや、講義の宿題を丸投げするところではない。

ヒントをもらうくらいの場所だよ。無料なんだしね。

#だから、うそ書かれても、責任は質問者が採用するかどうかに掛かるよ。

元代数学非常勤講師でした。

(=^. .^=) m(_ _)m (=^. .^=)

混在するのって難しいなぁ~、σ(・・*)も後1つはぱっと浮かぶけど・・。

う~ん、かろうじて5つ行くかな・・・。
    • 0