重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私の息子の通っている学校は、普通(生徒の偏差値はむしろ低い?はっきり言って学習意欲は低いです。)の地元の公立中学校です。
いろんな子供たちがいます。その中にはいわゆる不良と呼ばれる生徒もいます。
ちょっと荒れている学校なので、彼らの割合は多い方かもしれません。

私は我が子に彼らと接することを固く禁じています。

しかし、現場は違うようなのです。
馬鹿な教員たちは、彼らが学校をさぼっていると、一緒に授業を受けるように、声をかけているそうなのです。さらに驚いたことは、生徒にもそうすることを強要しているのです。
「彼らもクラスメート、仲間なのだから、授業をさぼっていたら、一緒に授業を受けるよう、声をかけてあげなさい。」と。わたしはビックリ仰天です。
まともな教諭が、授業の邪魔になるからと、彼らの一人を授業から追い出すと、典型的な馬鹿教員が、「彼らをクラスに受け入れてあげるべきでしょう」と、その教員を叱責したこともあるそうです。

不良たちの相手をしている暇があれば、授業をしてほしいのです。
社会に何の貢献もしてない彼らとは違い、私の息子、娘には将来があります。

わたしにもう少し稼ぎがあれば、中学校から地元の公立ではなく、有名私立に入れてやれるのですが・・・、本当に我が子たちに申し訳ない気持ちでいっぱいです。

何かこういう愚かな教員の対処法はないでしょうか??

A 回答 (12件中11~12件)

あなたが教師になることです。

• 0

>中学校から地元の公立ではなく、有名私立に入れてやれるのです

これを実行すれば良いと思います。
わかっていることなのに何故、なさらないんですか?

>社会に何の貢献もしてない彼らとは違い、私の息子、娘には将来があります
社会に何の貢献をしていないのは質問者様のお子さんも同様です。
将来があるのは不良たちも同じです。

義務教育の公立学校で他人の子どもの教育なんか知ったことじゃない、と言うのは無茶というものです。
    • 0