限定しりとり

気温が上がってきて、これから冷奴のおいしい季節になりますね♪

冷奴のトッピングってどんな具を(あるいはソースを)のせてますか?
皆さんのおいしい食べ方教えてください♪

A 回答 (18件中11~18件)

もう1つ



豆の味が濃いコッテリ系の豆腐には黒蜜ときな粉をかけるとスイーツに変化しますよ。とても美味しいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
豆腐がスイーツ!豆の味がしっかりした豆腐を買って試して見ます。
ヘルシーですよね。

お礼日時:2012/06/09 23:20

意外と「ごはんですよ」みたいな海苔の佃煮が合うんだな。

醤油とかかけずに海苔の佃煮だけのせて食べる。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
のりの佃煮って、風味よさそうですね。
冷奴と瓶詰め・お漬物とかって、合いそうですよね。
私はいつもお醤油をかけないと気がすまなくていっぱいかけてしまうんですが、
今度お醤油なしでやってみます。

お礼日時:2012/06/09 23:18

自家製のネギと自家製の青シソを刻んで、生姜を乗せて出汁をかけます。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
出汁醤油ではなく、出汁ですか??
あっさりして夏場食べやすそうですね。

お礼日時:2012/06/09 23:16

 スタンダードに、しょうがのすりおろし・青ねぎの小口切りと醤油が多いです。


夏場は、これに冥加の薄切りが加わります。
たまに生姜を外してなめ茸を加えたり、醤油に味噌を加えたりします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
冥加、おいしいですよね。香り野菜ダイスキです。
最後の一行が初めて聞く食べ方です。いいこと聴けました。

お礼日時:2012/06/09 23:14

 こんばんは。


 長ねぎ、おろし生姜、鰹節をのせて
 ポン酢ジュレをかけます♪
 
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
ポン酢ジュレってまだ買ったことないのですが
今度買ってみます。
この組み合わせは絶対おいしそうです。

お礼日時:2012/06/09 23:12

ねぎ+ごま+醤油+ごま油



はまってます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
ごまダブルですね。香りよさそうです。

お礼日時:2012/06/09 23:10

オーソドックスに、ネギを刻んだものを乗せてしょう油をかけて食べます。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
定番がやはりおいしいですよね。

お礼日時:2012/06/09 23:09

味の素+鰹節+ポン酢です。



時々、+おろし生姜(^O^)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
えー、味の素ですか~。
そんな食べ方があるなんて・・・。
どんな味なのか、気になります。機会があったらやってみますね!

お礼日時:2012/06/09 23:08

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!