32歳の既婚です。
主人が2年前リストラで職を失い、
現在、週に2回夜間清掃のアルバイトをしています。
それだけでは生活できず、
1年前から私自身もパートに出ることになり、
現在、保険の営業の仕事をしています。
実績次第では高収入という事で飛びついたのですが、
現実は甘くなく、営業成績は伸びるどころか、
契約できた件数は1年で数件しかありません。
いつ解雇されてもおかしくない状況の中、
上司の方から枕営業を勧められました。
もちろん強制ではなく、
私の意思を尊重しての話という事です。
けっこう大口のお客様で、
そこの会社に出入りさせてもらえるかが鍵となるようです。
上手く行けば会社の業績にも繋がる大きな話との事。
相手は50歳過ぎの男性です。
先方とは商品説明で2回お会いしてますが、
正直、嫌悪感はあります。
上司の方には、
仕事と割り切って頂けませんかと言われてます。
主人に申し訳ない気持ちはありますが、私自身の処遇も変わるとの事。
家計を考えると、お引き受けした方が良いのかと思っています。
過去にもこういうケースはあるため、心配はいらないとの事。
いろいろな方の意見をお聞きしたいです。
A 回答 (97件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.102
- 回答日時:
>>過去にもこういうケースはあるため、心配はいらないとの事。
経験者の体験談、意見を参考にするといいかもしれません。
そういう経験をされている人がいる掲示板を見つけたので回答してみました。
個人がおかれている状況はマチマチかもしれませんが、決断の一助となると思います。
参考までにどうぞ。
【生保レディーって枕営業が有名だけど・・・】
http://m.bakusai.com/thr_res/acode=3/ctgid=104/b …
【生保レディーの知られざる実態!】
http://m.bakusai.com/thr_res/acode=3/ctgid=104/b …
No.101
- 回答日時:
やったら、最後、あぶく銭をもらって空しい思いをして、今より落ちぶれます
元々、仕事が出来ないで、体を売ると言うのがもうその仕事での奥さんは終わってます
いくら言い訳や誤魔化しをしても自分の心に自分で穴をあけます
今、お持ちの心も、安っぽい、ふてぶてしい、誰も同情しないものになります
他の仕事を探してみた方がいいです
営業の仕事が出来なきゃ体を売れ、って上司は、口八丁手八丁の表裏の営業ができるんでしょう
全部そいつの手柄に成るだけです、奥さんは使い捨てです、絶対、気にもしません
1年やって数件と言う時間に、余裕が無いようで、他の仕事が出来る余裕がありますよ
体、売ったら最後です、悪い開き直りをしてしまいます
男はやりたい放題で逃げますよ、体売れと言った上司は仕事が出来ないからと、もう捨てに掛かってます
人の事だから知った事じゃないんです、きっと、奥さんを気に入ったスケベ爺の餌にする気です
奥さんの前にもそんな目に遭わされた人がいて、同じ事で辞めているから奥さんに言ってるんでしょう
掴まらないなら何でもありの卑怯な奴ですよ、仕事できないならやめろが普通の男です
酷い時は奥さんの同僚が逐一上司に喋っていることもあり、実は私もよ、と後押しして自分はまったくそんなんじゃなかったりします
その手に掛かった人で、開き直って風俗にいる女性もいます
出来ない仕事を無理してやっても取り返しのつかない事を達成するだけです
他の仕事で頑張れる奥さんに無意味な劣等感を植え付けて心を締め付けます
生活に追い詰められて、草臥れた旦那さん(奥さんも)が仕方がないと目をつぶろうもんなら、そこからじわじわ家庭は崩壊しますよ
最悪、旦那さんは軽蔑と自己嫌悪で逃げればいいですからね、男はイケメンじゃないなら体売りません
弱みを見せたら確実にそこを突いて来る、そういう人たちは必ず見捨てます
奥さんが女としてそっちに自信があってもそれを許すと値打ちは下がるだけです
保険で仕事の取れる女って顔や体系は笑ってしまうほどですが、根性が男まさりに強く、口約束が達者でソコソコ無責任ですよ
邪魔になって噂でも流されてお払い箱ですよ、やったあんたが悪いと言われて悔しい思いしますよ
少々カッコ悪いものでも出来る仕事の方が奥さんを守ります、仮に一人になっても強みです
そっちに行った人も結局、体を売れなくなったら、嫌でも、やれる仕事に戻るしかないんです
人に言えない道に脱線した分、経験が足りませんので今より辛く馬鹿にされますよ
風俗のねーちゃんが昔は美容師だったと、悔しそうに言ってましたよ、堕落しているのを自分で呪ってました
枕営業なんて、やってしまったら取り返しがつかないんです、ばれなくても自分が腐ります
あたしには体と言う武器があると思ったらもうおしまいです
どんなまともなしょうがない事を言い訳にして誤魔化してもやった事は奥さんを苦しめます
どうせ苦しむなら、まともな仕事でどうぞ
人にそそのかされて、全部を苦しみにしたら身が持ちませんよ
列車に飛び込んでも親族でさえ忘れたがります
絶対に冷静に自分を見つめて、視点を変えて仕事を変わりましょう
体売ってふてぶてしくなってもみんな家族も馬鹿にします、旦那さんがかばっても惨めです
無責任に転職を進めますが、嫌われても結構です、まあ、匿名ですしね、でも転職してください
出来ない仕事を1年ふんばっただけでもたいしたしつこさです、他で通用します
奥さん方の苦境は、女の武器で一時しのぎしても、もっと酷くなるだけです
冷静に、まともな仕事をしましょう、やるまえから無理だと思い込むのはやってない不安があるから当然ですが、真面な方でやってみて下さい
視点を変えれば、嫌だと思い込んでいた仕事もいい仕事だったと言うのがあります
体を売った自分を誤魔化すより、きついけど頑張った方が労働に成れて仕事を見極めやすくなります
30~40歳くらいで体が売れなくなって、交通整理の仕事に着いたら、土方の爺ちゃんに正体がばれて、体を迫られているおばちゃんを見ました
おばちゃんは鬼みたいな赤い目をしていましたよ、もう何件も仕事を変わったらしいです
そうなって変わるより、なるまえに仕事を変わった方が逃げ回らずに済みます
派遣でも工場の仕事とか、夜勤が出来れば単価もいいです
体売って今の何とかしようと迷う真面目な心が堕落してお終いになるよりましです
同じことを何度も書きましたが、言ってることは本当です
人に言われてやっても駄目です、後悔しかしません、無駄な辛さが増えるだけです
ここで自分を大事に考えるのは当然です、冷静に他の仕事を探すんですよ
No.100
- 回答日時:
枕営業なんて、バカバカしくて気持ちの悪いこと、絶対にお薦めしません。
生保レディの枕営業、セットのように噂されていて、まじめにやっている人にとっては迷惑この上ないことかと思います。
あなたが、とてもセックスが好きで、相手が誰でも良いからいつでもしたいという嗜好の持ち主ならば、大人なのですから止めはしません。
でも上司に言われて嫌々するなら、たとえ一時的に契約が取れて処遇が良くなったとしても、必ず女性ばかり世界では足を引っ張られる日が来ます。
急に仕事が出来るようになった人への妬みやっかみです。
そして、枕営業で契約してくれたお客様だって、長く続く契約にはならないでしょう。
プロの性風俗を生業とする人ではないのですから、1日に何人もの男性を1年365日お相手するなんて不可能に近いです。
相手をしてくれなくなったと感じた男性は解約することでしょう。
契約よりも解約のデメリットの方が、あらぬ噂に傷つく方があなたの人生に付ける傷は大きいでしょう。
普通にお仕事したいなら賛成できません。
そんな暇があったら、コツコツと客先周りをした方が何倍も将来にプラスになります。
No.99
- 回答日時:
そういうことをするなら専門の店舗に所属して店舗内で保護された状況でいたすことをお勧めします。
世間では無いとされている職業です。何かあったとき助けてくれる保証はいっさいありません。やはり専門の店舗へ所属することをお勧めします。No.98
- 回答日時:
迷っておられること自体が驚きです。
即刻お断りでしょう?
あなたは奴隷ですか?
体なんか売らなくても生活する手段はいくらでもありますよ!
生活に困窮してくると不安が募り
頭が回らなくなって視野が極端に狭まるものです。
少し落ち着いて冷静に考えてみてはどうですか。
No.97
- 回答日時:
うちも大昔、保険の外交をした事がありますが、Hして1件もらったと言っても、従業員全員を入れて貰えるわけでもないし、紹介してくれて、慢性的に見込み客に困らないという程やってくれるわけでもないので、止めた方がいいです。
枕営業なんて割に合わないし、簡単に股を開いた貴女を利用して性欲のはけ口に呼び出される事はあれど、それが今後の保険契約に結び付く訳でもないので、考え直した方がいいと思います。
No.96
- 回答日時:
旦那様を大切にしてください。
ご家族のためにそれを受け入れるか悩むなら、その話を受ける事は絶対に家族のためにもあなたの為にも、旦那様の為にもなりません。
私の妻がもし、そういう理由で他の人と関係しようか悩んでいたら、止めるし、それを万一してしまったら、離婚か自殺のどちらかを決心するでしょう。
そして、それを仕事と割り切れと言う上司はクズです。
前歴が有ると思われるので保険協会と警察、労働基準監督署、マスコミに直ぐに訴えましょう。
あなたの後輩が被害に遭わない為にも、それの為の打ち合わせを録音して告発してください。