それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください

32歳の既婚です。
主人が2年前リストラで職を失い、
現在、週に2回夜間清掃のアルバイトをしています。

それだけでは生活できず、
1年前から私自身もパートに出ることになり、
現在、保険の営業の仕事をしています。

実績次第では高収入という事で飛びついたのですが、
現実は甘くなく、営業成績は伸びるどころか、
契約できた件数は1年で数件しかありません。

いつ解雇されてもおかしくない状況の中、
上司の方から枕営業を勧められました。

もちろん強制ではなく、
私の意思を尊重しての話という事です。

けっこう大口のお客様で、
そこの会社に出入りさせてもらえるかが鍵となるようです。
上手く行けば会社の業績にも繋がる大きな話との事。

相手は50歳過ぎの男性です。
先方とは商品説明で2回お会いしてますが、
正直、嫌悪感はあります。

上司の方には、
仕事と割り切って頂けませんかと言われてます。

主人に申し訳ない気持ちはありますが、私自身の処遇も変わるとの事。
家計を考えると、お引き受けした方が良いのかと思っています。

過去にもこういうケースはあるため、心配はいらないとの事。

いろいろな方の意見をお聞きしたいです。

A 回答 (97件中41~50件)

意思を尊重して とありますが、意思を尊重する人ならばこの様な申し出はされないとおもいます。

強制ですよね??
もしも、応えないのであればクビなのではありませんか???

もしも枕で今回成功したとしましょう。次も求められるのではありませんか??
あなたはそれで満足ですか??

本当にそんなことを言ってくる会社であれば、辞めるべきだと思います。

そして、本当に家計の為に我慢できる覚悟がおありならば、ほかの方も回答されてますが
風俗をおススメします。

これが覚悟できているという話ならば、風俗もできるでしょう。
できないとおっしゃるならば、風俗を下に見てますか??と腹立たしいです。

言葉が強くなってしまいましたが、本当に大切なものは何ですか?

お金が全てでしょうか??
もちろん大切ではありますが、もしもご主人が知ったらどんなにプライドを
傷つけられるでしょうか??

またご主人に相談してください。
ご主人が健康で働くことができるならば、転職なり何か策はあるはずです。

大切なものを見失わない様にしてください。

あと、過去にもこういうケースがあるため・・・ とありますが、ではあなたでなくても良い ということですよ。
    • 0

厳しいことを書きますが、質問者様は営業は向いてないと思います。

1年で契約1件って、、会社辞めてくれって言われているようなものです。

昔と違って今はビルのセキュリティが厳しいので、顔だして仲良くなって、、ってドロ営業は出来ないでしょう。
その頃なら努力でもう少しなんとかなったと思いますが。

保険会社で生き残れるのは、ほんの一握りの人間です。
今、枕営業をして凌いでも、そのあとどうするのですか?自分になにが出来るか、強みを見つけてそこでのキャリアを積んでいく方が建設的だと思います。

枕営業を口にする上司なんて言語道断です。今そんな事言ったら訴えられるのに、言う人いるんですね。驚きです。
さっぱり割り切れて、生活のためだから、ってのし上がる女性も中にはいるかもしれません。それはそれで凄い心意気だと思いますが、質問者様はそういったタイプではないから悩んでいるのですよね?

保険会社は、どんどん新しい人いれて、辞めてくれていいんですよ。
辞めるまでに、その人の知り合いや親族などに加入して貰えれば。

生活の心配してるから、高収入の可能性がある職場に飛びついたんでしょ?
でも1件しか契約取れてないなら高収入になる事はないと、もう自分でお気づきなのでは?
また再就職を探す苦労は大変だとは思いますが、早々に辞める事をお勧めします。

でもなんかおかしくないですか?
旦那様が再就職本当に探しているのですか?
生活が、って言うなら、コンビニの夜間のバイトにフルで入ればいいじゃないですか(コンビニじゃなくてもいいけど)
何故夜間としたかというと、昼間はハローワークに行ったり、面接などがあるからです。
それだって毎日あるわけじゃないんだから、今の旦那様の働き方、おかしいですよ。
    • 0

30代、×1、オトコです。

まず、旦那様が週2の清掃アルバイトとは、どういうことでしょうか? 相談者様の年齢からすると、旦那様はまだまだ肉体労働は可能な年齢だと思います。 僕の1つ年上の先輩は、昼は母親の介護、夜は清掃のアルバイトを毎日こなしています。
失礼ながら、甘えていると思います。 深夜のバイトなら沢山見つかります。

それから相談者様に対してアドバイスがあります。
保険会社は外交員に期待していません。 期待するのは極々一部の成績上位者だけです。
知り合いがいますので解りますが、外交員を雇う保険会社の狙いは、ズバリ!親類縁者の保険契約です。

契約が取れなければ、親戚や友人に頼み込んで保険契約を貰うこととなりますが、それが一巡すればもう『お払い箱』です。
要するに、大多数の外交員は『使い捨て』の人員です。

だからこそ、『枕営業』など勧められるのです。 契約して、時が経てば相談者様は辞めるでしょうし、一生、そのことは口に出さないでしょうから…。

良く考えて結論を出すべきですね。

他の回答者様も指摘していますが、『枕営業』は『売春』と同じですし、それなら割り切って風俗で働くべきです。
    • 0

私は男ですが、男でも、枕営業って出来ますか?

受け入れてくれる女性はいますか?・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    • 0

ほんとの話ですか?

• 0

貴女は安っぽい女性ですね?

そんな女性ならば、私は軽蔑します・・・・・・・・・・
    • 0

仕事は獲れるかもしれないが、人間が終わる。

10円拾いに行って、命を落とすようなもん。
    • 0

やってもいいと思いますよ。

ご主人に申し訳ないどころか家計のためでも
あるわけですから申し訳ないというのはおかしいと思います。

ただ。あなたが後悔しなければです。
結局自分がきめるんです。

なぜ困っているのに保険業にぶら下がるんですか?
お幾つか知りませんが探せば60歳までの仕事なんて結構ありますよ。
テレアポでも事務でもスーパーの店員でも服の発注でも。

世間体を気にしていらっしゃるんですかね?

枕営業、今のまともなホステスでもやりませんよ。

でも営業後、噂が広まっても平然と業務できるならいいと思います。

男尊女卑がほとんど消えているのに、未だにそんな営業があったとは驚きです。

あなたは人間として相当舐められてますよ。

高収入なんて場末のスナック何軒もまわれば雇ってくれますよ。
時給1400円とか1600円ならブスの40、50代が働いてますよ。
探し方が下手なんですよ。
それでも枕営業なんてありません。

釣りだと思いたいですね。
    • 0

今晩は。

宜しくお願い申し上げます。
他のご回答者様も枕営業については反対なさっていらっしゃいますが、私も同じくたとえそれで実績が上がり、ご質問者様の待遇も良くなり、家族を充分養える程のお金を得たとしても、その後に残るものは何でしょうか。
縁あって結ばれた旦那様への罪悪感、それに何よりご質問者様の心身がとても心配です。
水商売に抵抗が有るなら昼間は近隣のスーパーを調べて最も時給の高いスーパーのレジのパートをし、夜は個人経営の居酒屋で働く方法も有ります。
私自身スーパーのレジのパートの経験が御座いますが、時給が高かったのはイトー●ーカドーでした。
但し時給が高い分、マナーや礼儀などがなっていなければ教育係から徹底的な仕込みを受けます。
ご質問者様は私よりお若いです。
昼も夜も働くというのはとても厳しく辛く、何故ここまでして働かなくてはならないのか、と疲れた時に思われる事も有りましょうが、旦那様も再就職の道が完全に無い訳では無く、地道に面接を受ければ採用して頂ける会社が有るかも知れません。
ご質問者様が保険の営業に飛び付いたのは、契約を取れば取るほど高収入になるといった広告だったのでしょうが、言葉巧みに契約に漕ぎ着ける事の出来る人も居れば、マニュアル通りの説明しか出来ず、相手が関心を持たずに契約に漕ぎ着けられない人もいらっしゃいます。
今の収入ではご家族の扶養が難しいのであれば、ご質問者様に見合った職をお探しになり、当面はがむしゃらに働くしか方法が御座いません。
私は枕営業を受ける事には反対ですが、ご質問者様が「枕営業で大金が入って家庭が潤うなら今家庭は火の車なんだ、私が稼がなければ誰が稼ぐと言うのだ」
という強い御意志がお有りの場合、見ず知らずの他人で有り、経済的にお困りであるご質問者様様にきつく「それだけはしてはだめです」と申し上げる事は出来なくなります。
    • 0

私の知っている人で1人いましたが、残念ながら自殺しちゃいました。

結構ランクは上の方に上がったようですが、理由はわかりませんが残念ながら自殺しちゃいました。
    • 0
←前の回答 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 次の回答→