No.3
- 回答日時:
私は一人で両方の場合がありますけど(「から」かも)、気の問題ですね。
20代の頃はいくら飲んでも溜まらず、アテも大量に食べていました。
30過ぎたぐらいから、通常の場合溜まるからジョッキ1~2杯で他の酒類に切り替えるようになりましたが、60過ぎた今でもビール飲み放題に行ったらジョッキ7~8杯は飲めます。
No.2
- 回答日時:
憶測でものを言うなとお医者さんに怒られるかも知れませんが。
ビール好きの人は大ジョッキで何杯もゴクゴクぐびぐび飲めますね。
物理的に何リットルもの液体が胃に収まるわけですから、ビールが胃に留まってる間は胃が拡張してる状態になります。
それが毎日とかの事になると、胃拡張や胃下垂気味になって行くと思います。
もともと大食漢の人はその傾向がありますし。
なのでいくらでも飲める、もっと胃が大きくなってさらに飲める…、とスパイラルに。
小食で胃が小さい人はビールはあまり飲めないって人が多いと思いますが、周りの方とかどうですか?