No.7
- 回答日時:
こんにちは!
私のはすごくシンプルですけどおいしいですよ。
前にTVで、どこかのシェフが教えていた作り方ですが、詳しい分量は忘れてしまいました。
ボールに明太子をほぐしてレモンをふりかけ、ゆでたての麺をさっと入れ、ゆで汁も少し入れます。(ゆでる時、塩をしっかり入れていることが前提です。)そこにバターをいれて手早くかき混ぜます。(バターは麺の余熱ですぐに溶けます。)
味付けはしないで、明太子とバターと、ゆで汁の塩で十分です。
仕上げに細かく千切りにした海苔と青じそをふりかけてできあがり。
ゆで汁とバターーと明太子がからみ、とってもまろやかです。
ごく普通ですかね。
No.6
- 回答日時:
No.5のminyuです。
こちらこそ、回答を頂きましてどうも有難うございました!!
納豆1パックに明太子1本(?)を半分に切って。
ほぐしてすこしづつ加えて混ぜていきます。
混ぜながら味見をして下さい。
丁度よければそこでストップ。
しょうゆ、ポン酢はスパゲッテイを食べて味が足りなければお好みでかけて食べて下さい。
「納豆だけのときはしょうゆ、又はポン酢で味付けをしています。」を最初に書き忘れました。
No.4
- 回答日時:
私のは簡単です。
用意するものはバター・しょうゆ・昆布茶・明太子
パスタをゆでて、昆布茶とバターとしょうゆと明太子をパスタに合わせて混ぜるだけです。
昆布茶は色んな料理に使えるし、即席お吸い物もできるし、重宝します。
No.1
- 回答日時:
タラコや明太子スパ、美味しいですよねぇ=。
私大好きです。ウチでは。。。
1.袋を除いた明太子と同量(だいたいでいいですよ。)のバターと明太子をよく混ぜます。できれば明太子とかバターのダマがない程度に。
2.そこにほんだし、塩、こしょうを混ぜて終わり。
ここにイカそうめんをいれてもまいうです。
3.上には刻み海苔がおいしいです。青シソでもOK。
お好みでチョロっとお醤油をたらしてもおいしいです。
更に、パスタとソースを混ぜた時点で、ちょっと暖めておいた生クリームをかけても美味しいですよ。
あと、友達の家で食べた、明太マヨネーズも美味しかったです。
多分作り方はオリーブオイルとかバターの代わりがマヨネーズっていうだけだと思います。
お試しください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 朝食について。 7 2022/12/14 18:57
- レシピ・食事 今日コンビニで弁当選んでたら意外な事に気づきました。大好きなお弁当が並んでて、その一つに明太子海苔弁 6 2022/05/31 14:57
- その他(料理・グルメ) じゃがいもと明太子の美味しいレシピおしえて! 4 2023/01/23 23:51
- レシピ・食事 明太子マヨネーズ 3 2023/06/05 08:34
- 食べ物・食材 スーパーで買った甘エビを使って甘エビ明太子を作ろうと思うのですが、明日の消費期限の甘エビ明太子は明日 2 2022/10/04 15:33
- 食べ物・食材 明太子の辛さを抑える(和らげる)方法を教えてください 5 2022/09/15 23:10
- モデル 吉沢明歩さんってアイドルグループの恵比寿マスカッツ卒業してから太ったと思いませんか? マスカッツにい 1 2022/12/20 22:39
- 食べ物・食材 冷えたおにぎり 2 2022/09/05 17:07
- 食べ物・食材 丸亀製麺風、明太釜玉うどん(空想再現) 7 2022/05/27 11:56
- 食べ物・食材 冷凍していた明太子で、おにぎりを作りました。 炊きたてのご飯に解凍しないまま明太子を入れ、おにぎりに 4 2023/07/04 22:49
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ツナ缶のオイルをきる
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
(産業)給食での調理方法
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
クリームパスタの美味しい作り方
-
パスタの炒め方の質問です
-
中華の乾麺の使い方
-
パスタ茹でた後
-
うまいしょうゆ味のパスタがつ...
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
緑豆春雨について
-
ペペロンチーノがパサパサになる
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
いくらを使った料理
-
TDL.リニューアル後のイー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
パスタ茹でた後
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
パスタの炒め方の質問です
-
茹ですぎたパスタ・・・。
-
スパゲッティの茹で時間?
-
カルボナーラの味がぼやける
-
パサパサになるパスタ
-
【イタリア人に質問です】イタ...
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
イタリア語のカタカナ表記とし...
-
料理パスタ茹でた後くっつかな...
-
パスタをゆでる時に沢山塩を入...
-
お店で食べるパスタの味
-
ペペロンチーノがパサパサになる
おすすめ情報