【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

高1女子です^^

この夏、彼氏にプールに行こうと
誘われました。

だけど、自分の体型を気にしてしまって
なかなか行けません・・・

やっぱりもう高校生だし彼氏の前だから
ビキニを着たい><!

でも、身長158で体重はもうすぐで50キロになりそうだし
なんといっても太ももが・・・泣
胸もBカップだし・・・

ウエストは70もあります。

こんなんでビキニなんか着れる?

A 回答 (5件)

身長に対する体重は問題ないと思いますが、ウエスト70ですか・・・。

私、ウエスト74ないです(身長176cm60kg)。
彼女のジーンズ、ギリギリはけますw

まぁ、でもですよ。

高校3年間って一生に3年しか無いんですよ。

二度とない10代。
勇気だして水着着て彼氏と楽しんでくださいな。
    • 0

いや、身長に対して体重は少な目なんですが。

55kgなら健康優良です。ちなみに健康を保てる最低限度の体重は46.2kgです。

体重よりサイズでしょ? 水着や下着のモデルさん、BMI20切らないようにしてます。体のラインが見映えするために。ただ、トレーニングは必要です。それが筋トレ。

筋トレがいいです。それも「ムキムキになっちゃう」って心配するくらいの。

ムキムキになんかなれやしません。

体型って筋肉(速筋)で決まるんです。これがしっかりしていれば、体重なんかそっちのけで細くなります。見た感じはサイズ以上の効果があります。

まず筋肉を太くするには、泣くほどたくさん食べなきゃいけません(男の私ですら諦めました)。重い負荷の筋トレしながら(これはやってます)。

その後、厳しいダイエットをします。トレの間隔は空けますが、重量は減らしません。これが結構きつい。

それが辛そうなら、そこそこ筋トレです。スロトレがお勧めです。負荷が軽くて、重い負荷と同等の効果が出せます。でも、きついと思うくらいでないと駄目ですよ。しかし、筋トレは部分部分に区切ってのトレですから、辛くはないです。

アマゾンなどで「スロトレ 石井直方」で検索すると、たぶん2冊出てきます。DVD無しと、DVD付きのはずです。

DVD付きのほうがトレ自体は分かりやすいでしょう。私はDVD無しのほうを購入して、検討して、間違いないと思っています。

ただ、もっと重い負荷でもいいかな、とは思います。それはお好み次第でしょうね。アマゾンではカスタマーレビューでも好評ですよ。もちろん、女性読者で実践した人でしょう。

あたしら、野郎どもには生ぬるいですが(^^;。それでも知り合いの女性は、プロポーションを、ぐっと良くしています。その本の内容なら、一生やれますよ(だって、ぬるいんだもん)。

あとね、18歳くらいまで、体型の女性化は続きます。これは筋トレなんかは効かなくて(悪影響はないですが)、ホルモンです。女性ホルモンです。彼氏さんが好きなら大丈夫ですよ。女性ホルモンって威勢が好きだと多く出ます。それが体型の女性化にいい影響があります。3年くらいかけてですが。

高校卒業の頃に大人の体型の基礎が固まります。じっくり取り組めばいいですよ。この夏とか、来年の夏とか言わずに。何せ「未完成」ですから。焦っていじっちゃ駄目です。まあ、彼氏さんと仲良くやることです。それで何もかもうまく行きます(トレーニング前提ですけど)。
    • 0

そういう体型のあなたが好きなんだからいいじゃない。

ビキニ着て彼を喜ばせてあげよう。
    • 1

正直に痩せるまで水着は着たくないと言ったほうが良いと思います。

• 1

身長、体重は標準ですから、いいけど、ウエストがね、お店で、試着して、鏡を見て見たらそれで、無理そうなら、ワンピースにしたら。

• 0