
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
蓋が未開封であれば、まず問題無く食べる事が出来ます。
もし、表面にカビのようなものや異臭があれば諦めるべきですが、加糖のものでも酸性度が強いので、微生物が増えにくくなっています。乳酸菌の乳酸も一定の増え方をしますが、腸内でもいわゆる悪玉菌を抑える力が強く、大腸内で定着してもらいたいものですので、特に異常な味や感じが無ければ正常な発酵状態です。
腐敗していなければ保存が長期できそうな食品ですので、心配なら早めに食べてしまいましょう。35度以上で3日以上経過していなければ雑菌はまず増えていないと思います。本気で心配するなら廃棄も手ですが、他の食品と違い、牛乳を滅菌してヨーグルト用の乳酸菌を加え40度程度で12時間から24時間程度発酵させたものですので、牛乳より安全と思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
農園直伝!旬が短い「生あんず」のおいしいレシピ
梅雨の時期から夏にかけて、スーパーや青果店で見かける「あんず」。さわやかな香りにそそられるが、食べ方がわからないという人は多いのではないだろうか。「教えて!goo」にも「あんずの食べ方、利用の仕方はある...
-
イチゴ専門家に聞く!おいしい時期に作りたい、イチゴスイーツレシピ
春になると、スーパーや果物屋で主役のように輝きはじめる「イチゴ」。そのまま食べるのはもちろん、お菓子作りにも最適で「教えて!goo」にも「苺を買ってきたのでスイーツを作ろうかと」という投稿があった。そこ...
-
アルコール入りお菓子は未成年でも買えるのか?食べてもよいのか?弁護士に聞いてみた
本格派チョコレートなどでもお馴染みのアルコール入りお菓子。味や風味にアルコールを感じるが「お酒」として販売されている印象はない。おいしそうだと思い、買ってみたら強めのアルコールが入っていたなんてことも...
-
11月15日は「冬アイスの日」! この冬食べたい新作商品をチェック!
寒さが徐々に厳しくなっていくこれからの季節、おでんなどの温かい食べ物もいいが、寒い時期だからこそアイスが食べたくなる、という人もいるのではないだろうか。「冬にアイスを食べますか?」という質問が「教えて...
-
はちみつの上品な甘みがクセになる!今の季節にしか食べられない絶品スイーツを満喫!
はちみつやローヤルゼリーなどのミツバチ産品の製造・販売で知られる山田養蜂場から、10月9日、「はちみつダックワーズ」および「ひとくちはちみつ金時芋」が発売された。どちらも品質保持や原材料の安定確保のため...
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
炊飯器でホットケーキ
-
期限が切れそうなカンパンの使い道
-
牛乳寒天が分離!?してしまい...
-
レシピに牛乳150ccとあるのをス...
-
室温に放置したヨーグルト
-
ミルクティーとティーオレ
-
カラオケ・シダックスのイチゴ...
-
クレープに使う”牛乳”について
-
ホットケーキに牛乳を分量以上...
-
ねるねるねるねが8ヶ月賞味期...
-
肉を柔らかくする為にヨーグル...
-
賞味期限3週間前のヨーグルト...
-
固まりすぎてしまったゼリー(ノ...
-
賞味期限15日過ぎたヨーグルト...
-
ハウスのプリンの素の改悪、なぜ?
-
自宅で作るヨーグルトメーカー...
-
ギリシャヨーグルトが自分で作...
-
ノンオイルドレッシングのとろ...
-
ドレッシングの固め方
-
食用油を ゼリー状に固める方...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ホットケーキに牛乳を分量以上...
-
レシピに牛乳150ccとあるのをス...
-
ねるねるねるねが8ヶ月賞味期...
-
炊飯器でホットケーキ
-
クレープに使う”牛乳”について
-
ミルクティーとティーオレ
-
カラオケ・シダックスのイチゴ...
-
室温に放置したヨーグルト
-
手作りアイスクリームの計算
-
ソフトクリームについて マクド...
-
300ccは何g?
-
市販のヨーグルトを使ってヨー...
-
ごまプリンが固まりません
-
牛乳寒天が分離!?してしまい...
-
ガリガリ君リッチ ほとばしる青...
-
☆☆ミックスジュース☆☆
-
アイスについて 手作りアイス作...
-
トルコアイス
-
夜食にあんぱんと牛乳ってあり...
-
期限が切れそうなカンパンの使い道
おすすめ情報