No.2ベストアンサー
- 回答日時:
パンチを入れる目的は、
■フロアタイムによる発酵で発生した炭酸ガスを抜く→イーストの活性化
■生地の内部の温度差を無くして均一にする。
■生地の加工硬化→グルテンを張らせて腰の強いパンを作る
■気泡を細かく均一化させてパンのきめの細かいパンにする。
です。
一度つぶして細かい気泡を作ってふかふかなパンになるんですよ~
パン作り楽しいですよね(*^_^*)
おいしいパンになりますように☆
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 環境・エネルギー資源 アンモニア燃料 地球温暖化への影響...につきまして 4 2023/01/12 20:23
- 化学 化学工学の問題です。 「ある量の炭素Cを理論上必要な量より多い酸素O2で完全燃焼させた。燃焼ガスの組 2 2022/06/02 22:20
- 環境学・エコロジー メタンガスと炭酸ガスを反応させ、炭と水を取り出すことは可能ですか? 1 2022/08/26 01:10
- 化学 【化学】SF6(六フッ化硫黄)、CO2(二酸化炭素)、H(水素)、He(ヘリウム)等の 2 2022/09/03 11:39
- 環境学・エコロジー 地熱発電とはクリーンなのでしょうか? 1 2022/04/11 12:15
- お菓子・スイーツ ラカントだとケーキが膨らみません。ダイエットのためにラカントを使ってますが、それだとイーストやベーキ 2 2023/01/30 15:05
- 環境・エネルギー資源 メタネーション 3 2023/03/29 04:33
- システム科学 ガスボンベってデカければでかいほど二酸化炭素詰め込めるのだとしたら炭酸作る機械こそSDGSなんじゃね 6 2023/04/14 10:56
- その他(応用科学) 3.0ガスボリュームの炭酸水を作りたいです。 クエン酸と炭酸水素ナトリウムで二酸化炭素300mlを作 1 2022/08/19 17:03
- その他(応用科学) 衛生管理者の試験問題で 事務室内の二酸化炭素1,000ppm以内に保つためにそこにいられる最大人数は 1 2022/10/01 11:20
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
フランスパンと普通のパンの作...
-
モルトシロップについて
-
2歳児にラム酒漬けのレーズンパン
-
米粉パンがきれいに切れません
-
フランスパン ガス抜き、砂糖...
-
手捏ねで作る生食パン。これっ...
-
自家製パンの消費期限は?
-
全粒粉と間違えてライ麦粉を買...
-
赤ちゃん用パン ドライイース...
-
ドライイーストを使わないパン...
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
軟らかすぎるお好み焼きの改善方法
-
強力粉の分量
-
ホームベーカリーでパン作り ...
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
おいしいお好み焼きが作れません
-
丸一日水につけておいた米を炊...
-
フライドチキンと強力粉
-
大量の鳩サブレ 何かに利用で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
モルトシロップについて
-
米粉パンがきれいに切れません
-
2歳児にラム酒漬けのレーズンパン
-
フランスパンと普通のパンの作...
-
赤ちゃん用パン ドライイース...
-
ホームベーカリーでの初期投入...
-
パンの天然酵母が生きていられ...
-
ビール酵母とパンの酵母は違う...
-
消費期限当日のレーズン入り食...
-
手捏ねで作る生食パン。これっ...
-
全粒粉パンがスカスカ
-
全粒粉と間違えてライ麦粉を買...
-
ホームベーカリーで作ったパン...
-
手作りパンが硬い理由はなんで...
-
食パン、パスコの同じ超熟でも...
-
自家製パンの消費期限は?
-
ホームベーカリーでの水の温度5℃
-
天然酵母パンが常温で3日目に...
-
オーブンレンジでパンを焼きた...
-
ナショナルのホームベーカリー...
おすすめ情報