157cm、47kgだった女の子が子供産んで2年、現在体重が52kgまで増えたと電話で聞きました。
(47kgの頃は坂井真紀のような体系でした。)
5kgくらいそんな変わらないんじゃないの?と言ったら、「見たらびっくりするよ。ボン、キュ、ボンだといいんだけど、ボン、ボン、ボンになってるから」と自分で笑ってました。
「顔が太って目が少し小さくなったかも」「街で会ったら気付かないかも」とも言ってました。
とにかくデブったデブったと言うのだけど、正直想像つきません。
女の人が5kg増えるってことは見た目そんな変わってるのでしょうか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
お腹と顔って事は結構見た目変わると思います。
私は昔とっても太ってた時期もありまして。155cmですが5kg変わると全然違います。特に顔に出る人は。
私の場合ですが。。
今の会社に入った時が最高に太っていまして(やっぱり52位)、ダイエットした所3kg減った時点から、痩せた・顔が小さくなったとよく言われるようになりました。
お腹もですね、、。お腹とお尻の無駄肉が減りパンツがゆるゆるになりました。
ちなみに以前の体型を知っている友人は「肥えたね~」って笑われましたよ。筋肉質の人で5kgは大した事ないかもしれませんが、無駄肉の5kgは1周りサイズが変わります。また目も一重の人は特に…。
誰かわからない程度にはなりませんが、見た目でわかるレベルにちゃんと?肥えます。
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
5kgくらいだとあんまり太った感じはないかもしれませんね。ちょっと丸くなったかな、程度?1kg=ウエスト1cmとかいいますよね。 お友達は出産で体重増ということですからおなかから下にお肉が付いているかも。
といってもtokureomuさんが見て「わぁ!太ったね!」というレベルではないでしょうね。
ただし!!
ご本人は違いますヨ。お友達にしてみれば5kg増なんてこの世の終わりかってくらいの太りようなんですよ。あぁぁ~ど~しょ~ って。
だから電話での会話になるんです。自分からtokureomuさんに「みたらびっくりするよ」とか「街で会ったら気付かない」とか言いながら心の中で(本当はそんなでもないんだけど)って思い自分自身が安心したいんですね。
また、思い切り太っている姿を想像させることで後日tokureomuに会った時「そんなに太ってないじゃん」と言わせたいんですね。 可愛い女心じゃないですか♪
いっそ早いとこ会いに行って全然変ってないよ(本当はこの言葉が聞きたいはず)って優しく諭してあげてくださいね。