![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
モロッコで家人が謎のスパイスを買ってきました。
但し書き等なにもなく、なんの料理に使うのか
皆目見当もつきません。
どなたかスパイスに詳しく、モロッコ料理にも
明るい方はいらっしゃいませんか?
謎のスパイス
●見た目はクリーム色で、こまかい粉末に挽いてある
●なめると青臭いような感じで
とてつもなく苦い!!
●香りはカレー粉っぽい
家人が言うには「魚の臭みを消すと言ってたような
気もする・・・というアテにならない返答。
本物を見て確かめるわけにもいかないので
もしや、あれでは?といった回答でも
よろしくお願いいたします。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_12.png?5a7ff87)
No.1
- 回答日時:
スパイシーな料理には凄く興味があります、
苦い味はクミンかな、カレーっぽいのはコリアンダーかターメリック
モロッコ旅のまよいかたというHPに
http://www.mayoikata.com/M_BUNKA/cooking/epice/e …
園田学園女子大学短期大学部のモロッコ料理のサイト
http://www.sonoda-u.ac.jp/R/chu19.htm
dear moroccoと云うサイト
http://www.dearmorocco.com/CULTURE/RECIPI/
などあります。
やはり何と特定できないみたい・・・・
この回答への補足
いえ、もうクミンの苦さどころの騒ぎではなく
なめたとたん、日本人なら「うへえ~~~」という
未知のスパイスなんです。私もけっこうスパイス好き
で、買い集めたりしてますがこんなの初めて
なのでどうしても知りたくて・・・
色々と調べていただきありがとうございました。
もう少し模索してみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 印度カリー子さんの書籍のグレイビーについて 1 2023/02/19 04:26
- レシピ・食事 ココイチのカレーやレトルトカレーはどうして生臭いのですか? 9 2023/08/01 14:08
- レシピ・食事 日本人の思考力、想像力はどこまで低下してしまうんですかねえ…。市販の固形ルーを使ってカレーを作る場合 10 2022/07/19 19:52
- レシピ・食事 ハリッサをお使いの方に質問です。 3 2023/02/25 15:43
- レシピ・食事 辛いキーマカレーをマイルドにする方法はありますか? 昨日市販のカレー粉を使って1からキーマカレーを作 9 2023/02/20 19:55
- レシピ・食事 ご飯の香りを良くしたい! 長いこと病気で寝込んでいたのですが、今は回復してリハビリ中です。 そのせい 5 2022/07/24 08:43
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- その他(恋愛相談) 料理をくれる男性は脈あり? 7 2023/03/04 00:22
- 料理教室 スパイスの乾煎りについて。 お時間頂戴致します。 スパイスの乾煎りについての質問です。 ネットの情報 1 2022/12/08 15:02
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
メントスをコーラの中に入れて...
-
サザエのつぼ焼きは、蓋を開け...
-
大昔の小説を探しています
-
水晶さざれ石を蓋の付いたガラ...
-
テイルズオブジアビスの事で質...
-
ダッチオーブンでどちらを買お...
-
さざえの壷焼きの開け方
-
ダッチオーブンが欲しいんですが…
-
油性の黒ペンインクがかすれて...
-
ダッチオーブン! を沢山使いた...
-
言葉の意味
-
モロッコのスパイス
-
茶道具 象牙の手入れ
-
時計のメーカー、品番、ムーブ等
-
ロッジのコンボクッカーにユニ...
-
アムウェイのお鍋のがほしいの...
-
ガチャガチャのフタってどっち
-
ダッジオーブンのサイズ
-
ダッチオ-ブンでの鶏肉料理
-
曲げ水差しの開け閉め方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
洗い場の無い場所で調理した鍋...
-
PETボトルのフタの有効利用方法...
-
曲げ水差しの開け閉め方
-
さざえの壷焼きの開け方
-
メントスをコーラの中に入れて...
-
サザエのつぼ焼きは、蓋を開け...
-
ドラム缶の仕様(蓋)について
-
無水鍋鍋の使い方
-
油性の黒ペンインクがかすれて...
-
ダッチオーブンを台所で使って...
-
水晶さざれ石を蓋の付いたガラ...
-
DSお料理ナビとDS献立全集
-
フィニッシュラインのチェーンルブ
-
瓶の中の水をかき混ぜる装置が...
-
キッチンダッチオーブンの代用
-
キャンプで鍋で調理をしていた...
-
IHクッキングヒーターを使っ...
-
zippo技を教えて下さい!!
-
おすすめ料理本
-
ビーズをするとき
おすすめ情報