No.2ベストアンサー
- 回答日時:
白いタオル、白いフキン
そもそも無くてもいいし
あれは、餅つきの時に蒸し器から素早く蒸した米を取り出すのが目的の物であって
蒸しとは関係ないから、無くてもいい。
麹を入れるのに蒸したてじゃあ温度が高すぎるので、素早く取り出す必要はありませんから
ありがとうございます。
「取り出しやすさ」のためのものなのですね。
蒸しぶきんの意味をしりました。
「無くてもいい」がベストアンサーです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ルクルーゼで作るおこわの作り方を教えてください。蒸し器ではなく普通に鍋で炊きたいです。うるち米は使用 2 2023/01/10 22:46
- 食器・キッチン用品 米の炊き方、調理器具について 米の食感が大きく変わりやすい調理器具ってどんなのかありますか?まだこの 4 2022/07/11 23:48
- レシピ・食事 もち米についてもち米を炊いで餅を作りたいのですか炊飯器と圧力鍋と蒸すと食感にどんな違いが出ますか? 2 2022/04/30 22:04
- 病院・検査 使用期限の過ぎた湿布について。 使用期限の切れた未開封の湿布が結構あります。 まだ使えると思いますか 2 2023/01/05 21:42
- 化学 化学・沸騰について 蒸気圧が大気圧と等しい時 2つの力は釣り合い水面の蒸発が抑え込まれ沸騰が起こると 3 2023/05/26 13:34
- 食器・キッチン用品 ティファールの圧力鍋って、蒸し器のカゴが、そこにつくので、食材が水に浸ってしまいませんか? それで使 1 2023/03/27 10:35
- 婦人科の病気・生理 生理の時にナプキンが蒸れるのが嫌です。 3 2022/09/06 22:01
- 婦人科の病気・生理 生理前の蒸れについて 生理前のおりものの量が増える時期に蒸れによる痒みが酷いです。おりものシートをつ 2 2022/11/12 09:44
- 化学 温度変化に伴う圧力と体積の変化について 2 2022/07/25 17:21
- その他(料理・グルメ) ホタテとムール貝の白ワイン蒸し 2 2023/07/04 20:02
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
もちを作りたい→蒸し器がない→鍋をどうすれば
食器・キッチン用品
-
蒸し器でもち米をうまく蒸せないのですが。。。
食器・キッチン用品
-
困っています!蒸し器の水滴防止の方法について。
食器・キッチン用品
-
-
4
汚い話です。苦手な方は閲覧しないで下さい。 彼とのH中に、バックでイッた後に四つん這いになってる状態
SEX・性行為
-
5
蒸し器の布巾について もっと蒸し器を使って料理したいのですが、濡らした布巾をフタに巻くのが毎回面倒で
その他(料理・グルメ)
-
6
男性にパンティの中に手を入れられてクリトリスを一瞬、ちょこっとさわられただけなのに、「ああん!」と言
不感症・ED
-
7
普通の夫婦はクンニとかフェラチオとかするのでしょうか? 私は8年間結婚生活をして別れた妻にフェラチオ
その他(性の悩み)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
【至急】硬いチャーハン、柔ら...
-
レンジ台と一体型の米びつの掃除
-
レトルトカレー熱いです。どう...
-
ライスペーパーの上手でラクチ...
-
豆や塩等の空煎りはどうやる?
-
バットは必需品でしょうか?
-
中華鍋のこびり付きを防ぎたい...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
鍋に皿がはまってしまいました
-
魚用焼き網の使い方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
もつから出る脂
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
路上のゴミを拾う時によく用い...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
おすすめ情報