「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

ミスタードーナッツで無認可の食品添加物が使われているというビラがまかれたそうですね。

ミスタードーナッツが訴えるそうですが、ミスタードーナッツ自体は無認可の食品添加物を使っていなくても、材料の履歴をたどるとどこかで無認可の食品添加物が含まれる可能性が強いですよね?

もちろんそれはミスタードーナッツに限ったことではないですが。

実際はどうなんでしょうか?

A 回答 (1件)

真相はわかりませんが、ミスタードーナッツの企業体質ならばあってもおかしくないと思います。

過去からの不祥事を反省していないような問題が次から次へ起こる体質だと思います。
先日も景品のなかに、針が混入していたため配布中止となったのですが、その後も何の表示もなく店頭ポスター、呼込みテープで何日にもわたり宣伝していました。その不当表示のため、私は中止を知らずせっせとドーナツを買い込みました。その後小さな紙が貼り出され配布中止を知りましたが他の商品に交換するつもりはなく、全くの無駄になりました。(ドーナツは食べましたが・・・)
その不当表示について、お客様サービス室へ説明を求めたところ、形だけのお詫びがくると思っていた私の予想は見事に裏切られました。結果は音沙汰なし。
一体あの会社は何を考えているのでしょうか??
    • 0