プロが教えるわが家の防犯対策術!

残留農薬や食品添加物などが体内に入ったら、肝臓が無毒化してくれるんでしょうか?

A 回答 (2件)

残念ながら、そう都合良くは人間の体はできてない。



(19) グリホサートの悲劇。ラウンドアップ除草剤問題は世界で動きがあるが、日本では野放しどころか規制緩和に移る!?輸入小麦のグリホサート残留がやばい!今すぐ避けろ!【栄養チャンネル信長】 - YouTube


(19) たんぱく加水分解物の害と危険性とは?味覚を破壊する「ほぼ」食品添加物の正体 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=n49xn81Ejlc

(19) 管理栄養士が解説 これだけは避けたい食品添加物ワースト3を発表! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=6gP4xZ_Stwg

(19) 【腸が老化する添加物】40代50代の大腸を破壊するとんでもない添加物とは【うわさのゆっくり解説】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=VnBNywlj8VI

きょうはここまで。
    • good
    • 0

農薬成分やその分解物が、消化管から吸収され、主に肝臓で分解を受け、胆汁(肝臓から十二指腸に)や尿などとともに排泄されます。



食物繊維なども 消化されないため体の中をそのままの状態で通過し体外に排出されます。そのとき 農薬などもからめて体外へ排出してくれるので摂取すると効果的です。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!