No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ひと手間はかけていませんが、我が家の杏仁豆腐の作り方をご紹介します。
-材料-
粉ゼラチン・・・10g
水 ・・・100cc
砂糖 ・・・20g
牛乳 ・・・400cc
アーモンドエッセンス 少々
お好みの果物の缶詰 1缶
-作り方-
(1) 水+砂糖を沸騰させ、ゼラチンを振り入れる
(2) 火からおろして牛乳、アーモンドエッセンスを入 れる
(3) こしながら平たい器に入れ冷蔵庫で冷やす
(4) 固まったら器の中でひし形にナイフを入れ、缶詰 を入れる
以上です。缶詰はみかんかパイナップルがお勧めですね。シロップがさらさらのものがいいと思います。
回答ありがとうございました。返事がが遅くて申しわけありませんでした。
pomanaさん宅の杏仁豆腐の作り方を参考に、挑戦してみたいと思います。
ひし形に切れるということはやや固めの杏仁豆腐なんですね。
友達やお客に出すときには、星型とかハート型に型抜きして出せば見た目も美味しそうで良いですね。
ありがとうございました、失礼します。
No.2
- 回答日時:
ちょっと変わった杏仁豆腐です。
チェリーシロップを作るにはまだちょっと早い季節ですが、今の季節なら苺のシロップで作っても良いかな、って思います。下記URLの、No.4の回答です。参考にどうぞ☆参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=578457
回答有難うございました。お礼が遅くなって申しわけありません。
URL見させていただきました。
あのさくらんぼは缶詰ではないパックで売ってるものなんですね。
ちょっとジャムの作り方にも似ていますかね(ジャムは作ったことないんですが・・・)
レソピを参考に挑戦してみたいと思います。
ありがとうございます。失礼します。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
クレープに使う”牛乳”について
-
レシピに牛乳150ccとあるのをス...
-
ミルクティーとティーオレ
-
ホットケーキ(卵無し)
-
フルーチェ一年分
-
牛乳寒天が分離!?してしまい...
-
昼ごはん あんぱんと牛乳は許せ...
-
夜食にあんぱんと牛乳ってあり...
-
炊飯器でホットケーキ
-
ホットケーキに牛乳を分量以上...
-
肉を柔らかくする為にヨーグル...
-
ハウスのプリンの素の改悪、なぜ?
-
鍋した翌日雑炊しようと思った...
-
本当にゼラチンで作られている...
-
ヨーグルト100ml(ミリリットル...
-
ヨーグルトのつぶつぶ について
-
市販のヨーグルトで固まってい...
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
賞味期限3週間前のヨーグルト...
-
ブル○リアヨーグルトに髪の毛が...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ホットケーキに牛乳を分量以上...
-
ミルクティーとティーオレ
-
ねるねるねるねが8ヶ月賞味期...
-
牛乳寒天が分離!?してしまい...
-
クレープに使う”牛乳”について
-
室温に放置したヨーグルト
-
ソフトクリームについて マクド...
-
炊飯器でホットケーキ
-
ごまプリンが固まりません
-
牛乳寒天…牛乳が分離してしまい...
-
レシピに牛乳150ccとあるのをス...
-
寒いときのカスピ海ヨーグルト...
-
紅茶の香りと味を出したい!
-
ハーゲンダッツのバニラとリッ...
-
生クリームがない時に何か代用...
-
300ccは何g?
-
牛乳を入れたチョコの賞味期限
-
フルーチェ一年分
-
寒天の中に黒砂糖と牛乳
-
シャービックの作り方について
おすすめ情報