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普通の炊飯器で、玄米7、白米2.5、20穀米0.5を一緒に炊いてるのですが、
いつも白米だけ柔らか過ぎて、べちゃべちゃな食感で、喉が通りずらいです。
というか白米入れない方がいいんですかね?
粘りが出るのかなと思って入れてるのですが…

白米だけ別に炊いて、炊きあがってから混ぜた方がおいしいのでしょうか?
それとも入れない方がいいですか?

A 回答 (2件)

玄米を発芽させて炊けば白米がべちゃっとしないらしいです。



http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
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この回答へのお礼

あああ・・ありがとうございます。

めっちゃ参考になりました。
明日からがんばります!!

料理が大の苦手ですが・・・
苦手意識払拭しよ~と。
今思いました。

ありがとう(*^_^*)

お礼日時:2013/01/25 21:37

そんな面倒な事をしないで、「3分づき」ぐらいに精米したお米を使えば良いんで無いの?

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この回答へのお礼

えっ3分つきって?
全部含まれてるお米が売ってるのですか?
目から鱗です。知らなかったです。

有難うございました。

お礼日時:2013/01/25 21:21

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