No.7ベストアンサー
- 回答日時:
>自動車保険をやっていたところが生命保険も出しているのが損保系と言う事でよろしいでしょうか?
その通りです。損保系生保は通称ひらがな生保と呼ばれています。損保名の後にひらがなが付きます。
例…東京海上あんしん生命、損保ジャパンひまわり生命などです。
初期ガンの意味ですが保険会社によっても呼び方は違いますが上皮内ガンなど、上皮内新生物の事を指します。
通常、ガンと云われるものは、悪性新生物のことです。
ですので、末期がんとは意味が違います。
末期ガンとは、悪性新生物で医師に余命6ヶ月と宣告された状態ですので、在宅緩和ケア給付金などが、末期ガンに支払われる給付金です。
ですので、初期がんは通常(がん)悪性新生物ではありませんので、治療費も少なくて済みます。
No.6
- 回答日時:
アメリカンファミリー等は診断給付金は1度支払われるとそれで終わりですが損保系は上皮内ガンで満額支給されなおかつ2年経過後にまた別の部位にガンが発見された場合には再度支払われたりします。
(何度でも)No.5
- 回答日時:
上皮内新生物について
上皮内がん、大腸の粘膜内がん、皮膚のボーエン病などが
上皮内新生物と云われます。
上皮内新生物とは、腫瘍細胞がそのまま上皮内にとどまっている状態で、浸潤しません。
したがいまして、適切な治療がおこなわれば、再発もありません。また、転移もなければ、抗がん剤も服用しません。
もし、上皮内がんで診断給付金が支払われた場合、肝心要のがん(悪性新生物)の時に診断給付金が給付されないことがありますので、上皮内がんでの診断給付金は、がんの場合の診断給付金の一割あれば良いと思います。
アドバイスいろいろありがとうございます。
基本的な質問で申し訳有りません。
損保系と普通の生命保険の見分け方なんですが、自動車保険をやっていたところが生命保険も出しているのが損保系と言う事でよろしいでしょうか?
また、癌保険も初期の癌で少額でも出て、末期癌で
さらに多く出るタイプあるいは出ないタイプと末期
にのみ大きく出る保険と2種類あるのですね。一長一短なんですね。
No.4
- 回答日時:
生保、損保といろいろありますが損保系のほうが上皮内ガンでも診断給付金が出るのでいいと思います。
生保系は減額されたり全くでなかったりとなりますので。いろいろアドバイスありがとうございます。
私は上皮内ガンになる不安が一番大きいのですが
・・・。見つかったガンが上皮内ガン以外であれば
それはは末期と考えているので
・・・その時はあきらめるのですが(TT)
同じ掛け金でできる限り高額の治療費が出る保険は
どこの保険会社さんなのでしょうか?ご存じしたら
イニシャルでも結構です。教えてくださいませんか?
No.3
- 回答日時:
私は2200円/月を21年間払ってきました
この金で月に二回ランチが食えると思っていたら
家族が6ヶ月で230万の保険金を受けとることになってしまいました。ランチは食えずに薬ばっかり飲んでいます。「助かった」としみじみ思いますね。
死んで金を残してもしょうがないからガン単独の掛け捨て、支払い日数、回数とも無制限で診断給付金があり、日額1万~1.5万を受け取れれば良いと思います
58万円の払い込みで230万円の保険金がでたのですね。ちなみに230万円の内訳はがんと診断された時に200万円くらい出て30万円分入院されたのでしょうか?露骨な効き方ですみません。
もしお時間ありましたら教えてください。
お金の計算ではプラスですが、やはり100万円の払い込みを無駄にしても健康が一番ですね。
支払い日数と回数無制限と言うのがあるのですね。
ちょっと探してみたいと思います。ありがとうございました。お大事にしてください。
No.2
- 回答日時:
保険選びって、難しいですよね?
きちんと毎月お金を払っていても、いざっていう時出し渋る保険会社もあるみたいですし・・・。(汗)
ガン保険の割高割安比較ランキング
http://www.hoken-erabi.net/seihoshohin/goods/kai …
生命保険選び…保険種類の一覧索引ページ
(上から4項目目に各保険会社の『ガン保険』があります)
http://www.hoken-erabi.net/seihoshohin/gindex02. …
ちなみに、私は『ガン保険』『医療保険(女性疾病特約付き)』『終身保険』を単体で入ってます。
単体が良いのか悪いのかわかりませんが・・・。(汗)
参考URL:http://www.hoken-erabi.net/seihoshohin/gindex02. …
No.1
- 回答日時:
こんばんは
ガン保険はいろんな会社が、発売しています。
それぞれ1長1短あるので、パンフレットを取り寄せて、よく読んで、自分の希望に、最も近いものに、決めた方がいいです。
医学の現状にマッチしている事も、重要です。総合的に見て、新しい保険ほど、合っています。あまり古い保険は、現状に合っていない事も、多々ありますが、シンプルな内容でしたら、間に合う事もあります。
また、この先も色々なガン保険が出てくると、予想されますので、時々見直しが必要です。