最近仲良くしている男性から、バレンタインなのでチョコが欲しいと言われました。
私にも彼にも、恋人はいません。
ここ2か月くらい、彼からアプローチされているので、私に対して好感を持ってくれているのは気付いています。
私としては、彼のことは好きですが、「付き合いたいか?」ときかれたら、まだ迷ってしまうような段階です。
一緒にいると楽しいですし、会いたいとも思います。
しかし、彼が年下な事や、その為落ち着きがないところに今一歩踏み込めないでいます。
手作りのチョコが欲しいといわれて、最初は笑って断っていました。
「彼氏にしか作らないし、手作りは愛が無いと無理だよー。」という感じで。
それでも、メールであなたのチョコを貰うことは出来ませんか?と言われました。
別にあげることは出来ますが、今の微妙な気持ちのままあげても、変に期待させてしまうだけですよね?
ただ、これから好きになる可能性もあるかと思うと、悩みます。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>それでも、メールであなたのチョコを貰うことは出来ませんか?と言われました。
これは遠回しの告白みたいなものですね。
「リクエストにお応えして、友チョコです! 本気チョコはもうちょっと時間が欲しいです。ゴメン。でも、篤い友情を込めて差し上げます」ということでいいのでは?
彼の期待には反することになってしまいますが、あなたとしてもそれをそのまま返すことは出来ないのですから、今現在の微妙な気持ちを素直に伝えていくしかないでしょう。
それで「来年の本気チョコを目指して頑張ります」とか言ってくれるのなら大成功でしょう。
逆に、これでがっかりしてあなたと距離を置き始めるようなら、あなたへの気持ちはその程度のものだったということです。
回答ありがとうございます。
今の気持ちをストレートに表現するということですね。
それ、いいかもしれないです!
彼からは遠まわしに何度も気持ちを聞いているので、私もこのバレンタインを利用して、今の気持ちを伝えられたらと思います。
それによって、彼の態度もわかるだろうし。。。
No.3
- 回答日時:
誤解のないような方法w
・チロルチョコの詰め合わせ。
・普通の安い奴でも。
・自分の気に入った物でも。
何でも良いですw
そして 渡し方
欲しい?と聞く。
相手が欲しいと言ったら
欲しけりゃ拾えw と言って
ほれ・・・と 床に落とすふりをして
うそ~wと言って あげるw
これだと冗談まじりで
義理(友チョコ)とわかるでしょw
本当に床に投げないようにねw
(洒落じゃ通じない場合もあるからw)
回答ありがとうございます。
一目で義理とわかるものにした方がいいということですね。
その渡し方、私の性格的にできなさそうですが、それくらいラフな感じで渡した方がいいということで、参考にさせて頂きます。