先月2年半彼氏がで突然の脳梗塞で亡くなりました。
前日の夕方には待ち合わせをして会い、夜は普通に飲みながら会って話をしたし、
もう一軒行こうかとなりましたが、次の日の仕事もあり、私は先に帰る事にしたんですが、
別れ際に優しく頭を撫でてくれました。
もちろんまたいつでも会えると思ったので、普通に「またね、おやすみ」とお別れしました。
次の日、いつも仕事が終わるとお互いに「お疲れ様」ってメールをしてたのに、返信が来なかったんです。
おかしいな・・いつもなら返信があるのに・・と思っていたら友人から突然の電話で
彼氏が脳梗塞で倒れて危篤状態と聞き、急いで病院に駆けつけました。
「彼は健康だし、まさか・・」と半信半疑でしたが、病院で手を握っても、声をかけても反応がなく意識のない彼の姿に涙が止まりませんでした。
危篤状態3日目に彼が息を引き取ってしまいました。
亡くなった当日、すぐ彼のもとへ行ったのですが、体が冷たく硬直し始めていました。
私は夜の仕事柄、お客様には見つからないように余所ではお客さんとお店のスタッフの関係を保っていました。
かなり前に、彼が「彼女だよって周りや友人に公出来たらなぁ・・・」とメールに書いてくれたことがありました。
彼が「大好きだよ」って言ってくれても、私が甘え下手なせいで、「私も大好き!」って言ってあげたことがほとんどありません。
週6日バイトしていたので、会える手段としてお店に来てくれていました。
お店ではほかのお客さんもいるので、会話も気を付け、態度も勘ぐられないようにしていたので、お店の中ではそっけなかったかもしれません。
嫉妬からくるメールでのケンカはよくありましたが、面頭向かってのケンカはほとんどありませんでした。
二人で会っても私からベタベタする方ではなかったし、彼にとっては、私がお店に通ってくれるいいお客さんの感覚でつき合ってるのかな?と不安にさせていたと思います。
今彼がなくなって、「最後に会えた日、もっと一緒にいればよかった!」「なんでもっと彼に素直に甘えれなかったのか・・」「お客さんにバレない様にと彼を不安にさせて申し訳なかった」「もっと時間を作って会えばよかった・・」など色んな後悔がこみ上げてきます。
毎日目覚めると彼がなくなってしまったという実感がわいてきます。
告別式の時、棺に手紙を書いて入れさせてもらいましたが、「本当に大好きだったんだよ」って伝えたいです。
奇跡なんていつもなら起こらないよな・・と思ってしまいますが、今回ばかりは
時が彼が元気だったあの頃に戻ってほしい!そしたらいっぱい大好き!って伝えたいってつい思ってしまいます。
今、彼の笑顔の写真と私が誕生日にプレゼントした物を家族の方から頂くことが出来、自分の部屋に飾り毎日朝晩2~3回は手を合わせています。
先日もお線香を上げに彼の実家にお邪魔させて頂きましたが、すぐそばに家族の方もいて、なかなか仏壇の彼に会って話しかけることが出来ません。
来月49日を迎えますが、この日を境にあの世に行ってしまうと聞いたことがあります。
私には霊感が全くないので、何かを感じ取ることができません。
つき合っていた頃にはよく見ていた彼の夢も、亡くなってから20日経ちますが、まだ2回しか出てきません。
夢でも話が出来たらいいのに。
今でもやり取りしていたメールを見たり、部屋に飾っている写真と遺品を見たり、彼がよく歌った歌を聴いては毎日のように泣いてしまいます。
夢に出てきた2回は偶然なのか、一日で泣かずにいれた時だった様な気がします。
一度あれっ?と思ったのは、昼間の仕事中、突然タバコの匂いがしたことがあるんです。
私はタバコを吸わないし、周りの人も吸いません。
仕事場は禁煙なのでそんな匂いがするわけがないのですがその時は不思議だな・・と思いました。
もしかして彼が?と思いましたが、きっと私の勘違いですよね?
亡くなった方の姿をぼんやり姿を見ることが出来る方もいると思いますが、でももし近くにいる場合、どんな現象が起きることがあるんでしょう?
また彼に気持ちを伝えるにはどうしたら伝わるんでしょうか?
A 回答 (11件中11~11件)
- 最新から表示
- 回答順に表示