重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

僕は今、中2です。

僕はデブだと思います……

どれくらいデブかと言うと
身長150cm
体重105kg
体脂肪率51.8%
お腹周り108cmです。

パッと見た時、やっぱり僕はデブだなぁと
思われるでしょうか……(T_T)

※添付画像が削除されました。

A 回答 (11件中1~10件)

再び失礼します。

私は大学生です。

登校時に歩くと、筋肉痛や眠気に襲われて学校生活どころじゃないかもしれませんから、下校時に歩くのはどうでしょうか?全部歩くのがきついのなら、3分の2歩いた地点で迎えに来てもらうなど、工夫してみてください。

とにかく続けること一番ですから!!
    • 0

BMI値を出せばはっきりしますよ。

というより、体脂肪率に驚きました。体の半分以上が脂肪ということですよね・・

今は体に異常はないのかもしれませんが、今後そのような可能性は十分あります。
無理のない程度に毎日運動して、野菜中心の生活に切り替えてみては?

本格的な運動は、続かないし、急に始めると心臓に負担がかかると思いますので、
運動することに慣れてから(少し身体が引き締まってきてから)をお勧めします!

この回答への補足

学生って先輩ですか?(>_<)
体脂肪率は僕もびっくりしました……
太っているとは思ってたんですけど
こんなに~って感じでした(;一_一)

登校も送ってもらっていんですが
家からコンビニに行くだけで筋肉痛に
なるんですけど……

• 0

お腹出てますよ。

本気で
頑張った方がいいよっ。

痩せて身軽になってね。

成功者もいっぱいいるから、
キミにもできます★
    • 0

君は今、大事な成長期です。

しかし、身長と体重のバランスが、取れていません。今の体重での不都合を感じるでしょう?。日常のちょっとした事から、友達とのやり取り等。しょんぼり指数が、アップしていないかな?。先ずは、毎日の食事や、過ごし方を見直してみよう。好き嫌いは、多くないかな?、野菜も食べているかな?、甘い飲み物ばっかりじゃないかな?、お菓子はたくさん食べていないかな?。好きなものを好きなだけ、食べていないかなぁ?。先ずは、きちんと朝、昼、晩の食事を摂るなかで、自分はどんな食べ方をしているか、知ることが大事だと思います。間食も含めて、よく噛んでたべているか?もチェックしてみよう。体を動かして活動はしているかな?。知って、それから、工夫や我慢できる食べ方を考えてみよう。学校での体の動かし方や、帰宅してできる体の使い方。毎日、継続可能は自分にとって何だろう。見直してみてくださいね。何かを自分自身に気づいて、ちょっとの工夫していくと、今よりは違う自分に出会えるよ。ちょっとづつ、試みるをやっていこう。
    • 0
この回答へのお礼

不都合ですか?(;一_一)
クラスのみんなで外で授業を
受ける時にすぐ疲れちゃうことですかね……
友達に歩くのがついていけなくて

野菜食べてません(>_<)

ジムでウェイトトレーニングとマラソンの併用でかなり痩せる

し、かなりいい身体に仕上がるはず。

ジムのトレーナーが理想のメニューを作ってくれるからそれにそって
頑張ればいいよ。
3ヶ月ちゃんとやれば確実に体型が変わるから騙されたと思ってやって
みるといい。

正直、一ヶ月もすれば変化が表れるけどハッキリと違いが分かるのは
経験上、3ヶ月かなー。
痩せればふつうにモテるだろうし、そうすれば色んなことに自信もつく
んだからやらない手はないよ。

たかだか3~6ヶ月の努力でその後の長い人生が劇的に変わるならやるべ
きだと思うんだけど....

思い悩むだけじゃ何も変わらないよ、それなりの結果を求めるなら行動
しなきゃ。
難しいことじゃない、できるできないじゃなくて『やるか、やらないか』
だから。

やろうよ。
    • 0

心霊写真?

右上に人の影が・・・・・
    • 0
この回答へのお礼

いや、これは腕です(;一_一)

相当なデブですね。

あなたがデブじゃないなら、この世にデブはほとんど居ないという事になります。

きついことを言うようですが、自分の体形をコンプレックスに思うようなら頑張って痩せてください。
極端な食事制限は短期的にしか意味がないのでお勧めしませんが、
まずは人並み程度に食事を抑える、筋肉を付け、日常的に運動をしてください。
数年を見据えて取り組めば、必ず痩せます。
ダイエットに失敗するのは「こんなことをしても辛いだけで痩せないんじゃないか」と思ってやめてしまう事が原因です。

あなたはまだ成長期なので、これから背も伸びるし体系のリセットも可能だと思いますが、
大人になっても太ったままなら、それから痩せても余った皮がダルダルで取り返しがつきません。

じゃあいつやるの?
今でしょ!
    • 0

高学年の娘の友達で148センチ、50キロの子がいますが

その子を見てぽっちゃりしてるなぁ…と思います。

なので私が思うに、いくら成長期とはいえ質問者様は相当なのではないのでしょうか…。
周りの方も思っているはずです。

それに意外と自分の体型って分からないもんですよね。
私も太ってジーパンがきつくなった時、洗濯して縮んだって本気で思っていましたから。。。

ここで質問しているってことは自分の体型に満足していないって事ですよね?
だったらまず自分で出来る無理のないダイエットをしてください。

この回答への補足

>なので私が思うに、いくら成長期とはいえ質問者様は相当なのではないのでしょうか…。
>周りの方も思っているはずです。

かもしれません(T_T)
現実を見たくなくて(苦笑)

文化祭のダンスの衣装でも、僕用にサイズを
合わせたやつがないといけなくて……
お腹が凄い出ているんですね、やっぱり(T_T)

• 0

これ見るの初めてじゃないような気がする。

何回確認しても答えは出てこないと思う。

つまりは、自分がどうありたいかということだけのこと。

デブは、肥満といっても同じこと。

これから身長が20cmは伸びる。
せめて、20kは痩せよう。

一年間に6-7kでいいのだから3年計画でね。

あほな女子と同じようになんとかダイエットなんかしても、リバウンドするからダメだよ。

3食をたべて、間食はしない、そして、運動、たったこれだけだから。
    • 0

写真や細かに書かずとも、身長・体重だけで、おや?と思いますが・・、

本当に、ご本人ですか?
質問の意図に疑問です。
    • 0
この回答へのお礼

その……体重でデブなのは分かっているんですけど
見た目でもデブってやっぱり思われるかと
思ったんですけど、現実を見ます(T_T)
どうみてもデブですね……