No.1ベストアンサー
- 回答日時:
nanacoモバイルは、携帯電話一台に対してnanaco番号が一つ付与される形になりますので、既に所有しているnanacoカードとの紐付けは関係ありません。
複数の携帯電話を持っている場合は、それぞれに個別のnanaco番号が付与されますので、同じnanaco番号を使い分ける事が出来ないのです。
カードも同様であり、モバイルとは関係なく枚数ごとに個別のnanaco番号が付与され、ポイントも別扱いになります。
カードとモバイルの両方を持っていても別々のnanacoが増えただけの扱いになり、残高やポイントの共有は出来ません。
なので、一つの携帯電話だけでnanacoを使う機会が多い様でしたら、その携帯電話だけを使うようにして、その他のnanacoカードやモバイルは、残高やポイントを使い切るのが得策です。
諸事情で同一名義のnanacoを複数使う場合は、残高とポイントの共有が出来ないのを理解した上で使って下さい。
nanacoをまだ持ったことがなくて利用するか検討中だったものですから、見当違いな質問して失礼いたしました。
おかげでよく分かりました。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
>紐付けですか?
既出アドバイスのように、nanacoモバイル、つまりダウンロードしたnanacoアプリは単体のnanaco番号が割り付けられ、nanacoモバイルだけでチャージや支払いができます。 もちろん、支払った分のポイントは、そのモバイルnanacoに付与されます。
なので、nanacoカードとの紐付けはしませんし、できません。
あなたがnanacoモバイルを使おうと、nanacoアプリをダウンロードすれば、単に4つめのnanacoを持ってしまうということだけです。
nanacoをまだ持ったことがなくて利用するか検討中だったものですから、見当違いな質問して失礼いたしました。
おかげでよく分かりました。
ありがとうございました。