重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

イケメンや爽やかなひとは会社でモテますか?先輩女性が後輩をかわいがることはあるのでしょうか。回答の方をお願いします。

A 回答 (5件)

仕事がデキれば、超モッテモテ。

大抵いちばんいい女を彼女にすることになります。

もし仕事がデキなければ、むしろケチョンケチョンです。なんとルックスがいい男性は、勝手に「仕事がデキる」と思われてしまうそうです。だから、デキないと周囲の人たちは「裏切られた」と思うらしいです。イケメンにはイケメンの悩みがあるんですね。

ただし、若ければお局様みたいな女性に可愛がられることもあります。でもそれも20代半ばくらいまでかな。30過ぎて仕事がデキないともう相手にされません。
    • 0
この回答へのお礼

例えイケメンでも仕事ができないと駄目なんですね。イケメンもそのような悩みがきっとあるんだなあと実感致しました。回答ありがとうございました。

「美人はモテる」「イケメンはモテる」、さわやかなら尚更。

ま、問題は中身ですけどね。特に仕事の場では。
私(女)は「こいつ自分でイケメンだと思ってやがる」と感じると、スーッと引きますが(笑)
    • 1
この回答へのお礼

イケメンや美人なひとがモテるのは当たり前ですよね。回答ありがとうございました。

はい。

• 0

そりゃモテるでしょ。

男女にかかわらず、容姿が良ければモテる。

極端に仕事ができないと、容姿の良さから、ことさら嫌われるけど。
少しデキなかったり抜けてるところがあるくらいならいいだろうけど。
    • 0
この回答へのお礼

容姿が良くても仕事ができないとがっかりします。しかし、そのようなプレッシャーがあると大変ですよね。イケメンはイケメンの悩みがあるんだなあと思いました。

回答ありがとうございました。

イケメンや爽やかなひとは大抵は仕事もできます。

そもそも仕事が出来なければイケメンには見えません。だからイケメンは男の上司にもかわいがられます。そういうものです。
先輩女性だって可愛いに決まってます。ただし、仕事が出来なくて、顔ばかり良い人は逆に蔑まれるでしょう。「あいつ、顔が無駄だよねー」って言われます。その場合はブサイクでも愛嬌のある男性の方がモテます。
学生が言う「イケメン」とはまるでカテゴリーは違うと思いますよ。スーツ着るとイケメンに見えない男っていますよね。
    • 0
この回答へのお礼

スーツが似合うひとって確かにイケメンの人が多い気がします。容姿ってやはり大事なんですね。

回答ありがとうございました。